안녕하세요. 오늘은 조금 특별한 유산균 제품을 소개하고자 하는데요~

그것은 바로 사탕처럼 씹어서 섭취할 수 있는 유산균입니다.

Hyperbiotics 이라는 조금은 생소한 브랜드에서 출시한 제품으로 말그대로 씹으면서 유산균을 섭취할 수 있는 제품이라고하네요.

이 제품의 특징은 경구용 유산균이라 일반 소화 유산균 제품보다는 흡수율이 빠르고 위장에서 살아남는게 아닌 혀나 편도선 귀 및 코 부위에 존재한다고 합니다.

또한 냉장보관이 필요없이 실온보관이 가능하다고 하네요.

1정에 약 30억마리의 유산균이 들어있어 충분한 유산균 양인 것 같고 45정이 들어있어 

약 한달 반정도 먹을 수 있는 충분한 양입니다.

맛은 민트맛이라고 나와있습니다. 통은 다른 보충제 통에 비해 작은 편입니다.

개봉시 솜이 안에 들어가있습니다. 습기방지를위해 넣은 것 같네요.

씹을 수 있는 알약인 만큼 크기는 상당히 작고 시중에 나와있는 비타민 제 같기도 합니다.

씹는 제품이라하여 물 섭취없이 씹어서 섭취해보았습니다. 맛은 은은한 민트맛이 입을 메웠습니다. 

매일 1정정도 섭취해주면 장건강에 도움을 줄 수 있다고 생각이 듭니다.

http://www.monstermart.net/pro-dental-45-chewable-tabs-45serv.html