안녕하세요, 보충제 연구원 Jackkwon 입니다.

오늘은 조금은 색다른 보조제를 소개해보려 합니다.

섭취하는 영양이 아무리 많아도 이를 속에서

제대로 소화해내지 못하면 의미가 없죠.

소화가 잘 되어야 그만큼 흡수율이 높아지고

더욱 영양소를 효율적으로 사용할 수 있겠죠.

그렇기에 요즘 각광받고 있는 유산균 제품

Jarrow FormulasIdeal Bowel Support 입니다.

(통이 조금 찌그러진건 올때부터..ㅠ)

일단 저는 유통기한 한달이상 지난 계란을 먹거나

너무 오랜기간 냉장보관되어 하얀색이 된 고구마를 먹어도

배탈이 나지 않을만큼 소화계가 건강(?)합니다.

좀 정도가 지나친듯 하지만 무튼 음식을 먹고

속이 불편하거나 소화가 안된적은 거의 없었습니다.

그래서 처음 최적의 소화 보조 299v 제품을 보고

이게 나한테 효과가 있을까 하여 일정기간 이상

섭취한 후 리뷰를 작성하기로 마음먹었죠.

하루에 1~2번 정도를 1캡슐 씩 섭취하는게

올바른 섭취방법입니다. 해서 점심과 저녁식사

후에 1캡슐씩 꾸준히 섭취한 지 약 2주정도 지난

오늘에서야 이정도면 객관적이겠다 싶어

리뷰를 작성하게 된 것입니다.

제품 1상자에 30서빙의 캡슐이 들어있습니다.

락토바실러스 플란타룸 299v가 10억개 정도 있다는데..

프로틴이나 BCAA만 먹다가 이게 무슨소린지 ㅠ

해서 몬스터마트의 제품 설명을 보기로 했습니다.

프로바이오틱스 라는 단어 많이 들어보셨죠?

프로바이오틱스는 체내에 들어가서 건강에

좋은 효과를 주는 살아있는 균을 말합니다.

그 프로바이오틱 균주인 플란타룸이 포함되어 있다는 말이네요.

대장균을 죽여주고 독소를 해독한다니 확실히 설명으론

장 건강에 매우 좋을듯 합니다.

처음 받자마자 열어보고 찍은 사진입니다.

지금은 다 먹어치우고 없는... 각설하고 여러분들이 진짜

궁금해하시는 효능에 대해 말씀드리겠습니다.

저는 배탈이 나진 않아도 속에 가스가 많이 차곤 합니다.

Ideal Bower Support 제품을 먹은 후 이틀 정도 지나고부턴

가스가 차서 배가 빵빵해지는 느낌이 거의 없어졌습니다.

또한 화장실에 앉아있는 시간도 많이 단축되었습니다.

그냥 슥 가서 팍 하면 딱! 오래걸릴게 없었네요 ㅋㅋㅋ

개개인마다 차이는 있겠지만 저는 분명 효과를 봤습니다.

유산균 이래서 먹는거구나 하는 생각이 들었어요.

처음 복용한 이틀 후부터 꾸준히 복용한 오늘까지

동일하게 효과를 봤으니 이정도면 제법 확실하다고

느껴집니다. 장 트러블이나 소화 흡수가 잘 안되시는

분들에게 강력하게 추천합니다 乃

http://www.monstermart.net/ideal-bowel-support-299v-30-vcaps-30serv.html

구매는 위 페이지를 참고하세요 :)