안녕하세요 몬스터짐의 엠지입니다.
이번화는 저번화에 이어 고급자의 보충제 섭취 요령입니다.
보통은 2년 정도 해야 운동좀 했다고 인정해주는 추세라^^;; 2년 후부터 고급자라고 정했습니다.

고급자 보충제 섭취요령
(2년 이상 경력자)

부스터의 경우 일주일에 1~3회정도 대근육 하는날만 사용하는편이 내성이 안생겨서 최대의 효과를

볼 수 있으며 부스터를 먹는 기간에는 카페인을 전혀 섭취 안했을 때 최고의 효과를 볼수 있음.

복합 보충제
(린프로, 머슬밀크, 린바디, 마요플렉스 등)-다이어트, 데피니션

기상후: 아침식사 또는 탄수화물 섭취 +비타민+오메가3+류신

점심식사

부스터 먹을 때 

운동 150분 전 식사 또는 90분 전 보충제

운동 30분 전 부스터 

부스터 안먹을 때

운동 90분 전 식사 또는 60분전 보충제 

운동 직전: 류신, 글루타민, 칼슘

운동중: 운동시간 1시간 이상일 시  글리코겐 로딩용 보충제(사이토맥스)

동후:  류신, 글루타민, 항산화제(비타민 B, E, 셀레늄 등)+보충제 1서빙

(포도쥬스나 쥬스류는 잘못된 상식)

저녁식사 

취침30분전 카제인 

단백질은 1키로당 1.4그램정도 섭취 하며 일반식에도 단백질 들어있는 것 감안해서 계산 

하루 4 끼 정도 조금씩 자주

하루 총 섭취 칼로리<하루 총 소모 칼로리

특수용도 복합 보충제( 몬스터밀크, 하이드로빌더 등)-근육량증가

기상후: 아침식사 또는 탄수화물 섭취 +비타민+오메가3+글루타민 

아침식사에 단백질 비 섭취시 30분후 보충제 1서빙

식간 : 보충제 또는 간식류 아무거나(불량식품 빼고)

점심식사

식간 : 보충제 또는 간식류 아무거나(불량식품 빼고) 

부스터 먹을때

운동 150분 전 식사

90분 전 보충제+크레아틴(식사 또는 보충제는 기호에 따라 생략 가능)

운동 30분전 부스터 

부스터 안먹을 때

운동 120분 전 식사

분 전 보충제+크레아틴(식사 또는 보충제는 기호에 따라 생략 가능)

운동중: 운동시간 1시간 이상일 시  글리코겐 로딩용 보충제(사이토맥스)

동후: 류신(류킥), 글루타민, 항산화제(비타민 B, E, 셀레늄 등) 또는 머슬테크 마이오 빌드+보충제 1서빙

(포도쥬스나 쥬스류는 잘못된 상식)

저녁식사

취침30분전 카제인

크레아틴은 하루 섭취량 5~10그램으로 맞춤

단백질은 1키로당 1.4~2그램정도 섭취 하며 일반식에도 단백질 들어있는 것 감안해서 계산

하루 총 섭취 칼로리>하루 총 소모 칼로리

게이너(사이토게이너, 몬스터매스 등)-체중 증가, 벌크업

기상하고 식사 시간이 1시간 이상 걸린다면 보충제 1/2 ~ 1서빙

기상후: 아침식사 또는 탄수화물 섭취+글루타민 
점심식사 1

3~4시간 후 점심식사 2

부스터 먹을때

운동 150분 전 식사

90분 전 보충제+크레아틴(식사 또는 보충제는 기호에 따라 생략 가능)

운동 30분전 부스터   

부스터 안먹을 때

운동 120분 전 식사

60분 전 보충제+크레아틴(식사 또는 보충제는 기호에 따라 생략 가능)

운동중: 운동시간 1시간 이상일 시 글리코겐 로딩용 보충제(사이토맥스)

동후 : 마이오빌드+게이너 1서빙

저녁식사 1 

3~4시간 후 저녁식사 2 

취침30분전 카제인

하루 4~5식 많이 자주-게이너의 경우 아침, 운동전후 빼고는 섭취 금지

하루 총 섭취 칼로리>하루 총 소모 칼로리