후기는 오랜만이네요 ㅎㅎ

축구하고 허리 잠깐안좋았엇는데...

2주동안 벨트를 살까말까 고민하다가 큰맘 먹고 하나 장만해봤습니다. 

뙇!! 사이즈는 XS로 골랐습니다. 전체적으로 대만족이구요,

1.착용감:

제가 개인용 트레이닝 벨트는 처음써서 착용감이 좋다 안좋다 말하긴힘들지만

아직 길들이기 전이라 살짝씩 아프긴합니다. 그래도 복압 쎄게 잡는만큼 잘잡아주네용

아직 길을 안들여서,,. 조금씩은 잘 안맞긴하는데 알아서 해봐아죠 

2.내구성:

이거는 벨알못이여도 가죽 두께가 살벌합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 버클도 아주 딴딴해보이고 엄청 만족하네요 .

3.체감 안정성

확실히 두껍고 잘잡아주는만큼 모든 운동에 있어서 힘 분배가 잘되는게 느껴집니다.굳...

_다만 길이 안들어서 아직꽉 맞는느낌은없네용

4.사이즈

사실 이게 제일 큰 관심사일거라고 생각합니다. 우수님 후기에는 31인치정도되면 S로 사는게 효율적이라고 되어있구.. 여기저기 정보보면은 31인치정도 사람은 XS~M까지 수두룩하게 사이즈 권유가 있어서 사기 힘들죠. 제 기준으로 말씀 드리자면. 배꼽 밑에 사이즈로 31인치정도가 나옵니다. 카딜로 기준으로 27~31이 XS이여서  XS살까 S살까 많이 고민했지만 @챈아  @노깔창153센치 83키로 질문받는 

두 회원님의 도움으로 XS로 샀는데 사이즈는 대만족입니다. 그냥 잠구면 앞에서 4칸은 복압이 적절히 유지될정도 입니다. 쎄게 잡고싶으면  5칸까지 들어가구요. 카딜로  몬마 후기 들어가면은  노깔창님이 쓴 후기가 거의 완벽하다고 보면될거같네요. 31정도의 허리면 무조건 XS입니다. 조만간 커팅들어갈건데 S샀으면 아예쓰지도 못했을듯....ㅎㅎ

결론: 앙 허리띠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만족합니다. 여유 있으시면 구매해서 사용하시면 좋을거같습니다. ㅎㅎ 31인치는 무조건 XS이구요~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
100 [MEH] 스피커독 JBL ONBEAT MINI WITH LIGHTNING CONNECTOR [1] file 꽉좀조여정 2015.02.10 3038
89 8월 스폰서쉽 다이나믹 머슬k 감마레이 당첨자 superhotdog 입니다. [10] file superhotdog 2016.09.30 3193
85 9월 스폰서쉽 이벤트 당첨 후기!! Con-Cret powder 48 Servings [27] file jjun5323 2013.10.11 5848

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외