이번엔 맛있는 제품으로 한번 구입해볼생각으로

Natures Best 회사의 자바커피프로틴 제품 종류별로 5가지 구입했는데

커피맛을 어떻게 달리 만들어 냈을까 하는 호기심에 맛이 궁금 해서 오늘 하루만 단백질 음식 먹지 않고

5가지 모두 유당이 없는 소화가 잘되는 우유랑 같이 섞어서 섭취해보았는데

가장 기대했던 모카맛은 개인적인 맛 평가에서 꼴찌 라는 예상치 못한 결과가 나오더군요

생수물  + Java Pro

1순위 카라멜

(물에 타서 먹을때에는 아무래도 단맛이 다른 맛보다 강해서 가장 맛있게 느껴지네요)

2순위 헤이즐넛맛

( 물에 먹어봤을때 커피향이 있어서 커피프로틴 느낌을 받을 수 있는 것 같구요 )

3순위 라떼맛

라떼 맛은 우유랑 타서먹을때 조금 달달하면서 부드러운 느낌이 좋은데 물에다가 타서 먹으면

우유의 부드러운 없어져 헤이즐넛과 맛이 비슷해 아주 크게 차이는 없으나

우유에 타서먹었을때 보다는 살짝 아쉬웠습니다

4순위 모카맛

모카는 물에 타서 먹으나 우유에 타서먹으나 그렇게 맛이 나빠지거나 기복이 없는 것 같아요

5순위 프렌치바닐라맛

물에 타서 먹었을때에는 우유에 타서먹었을때 보다 많이 아쉬웠습니다

커피향이 그렇게 느껴지지도 않았던 것 같구요 그렇다고 단맛이 강하지도 않았던 것 같아

프렌치바닐라 맛은 우유에만 섞어서 먹는게 가장 맛있게 먹을 수 있는 맛 인 것 같습니다

우유 + Java Pro

1순위 프렌치바닐라

(우유랑 섞었을때 편의점에서 파는 프렌치카페 맛과 흡사한 맛 처럼 느껴졌습니다)

2순위 카라멜 

(개인적으로 달달한걸 좋아해서 순위가 높게 잡혀있네요)

공동3위 헤이즐넛맛

(라떼보다는 커피향을 조금 더 강한듯 합니다)

공동3위 라떼맛

(부드러운 우유맛을 좋아하는 분들 선호하실듯 하구요)

5순위 모카맛

( 모카라기보단 커피+초코우유? 느껴지네요 )

프렌치바닐라는 물에 섞어 먹었을때에는 맛이 밍밍한데 우유랑 섞어먹으면 가장 맛있어 지네요

모카맛은 커피맛이라기보단 초코맛이 나는 것 같더라구요

(감점요인은 커피맛은 기대하고 산 제품인데 초코맛처럼 느껴져서 아무래도 5위에 선정했구요)

제품 가격은 일단 일반적인 웨이프로틴 제품보다는 WPC 위주인걸 감안하면 단백질 1g당 약 50원대로

비싼편에 속하지만 운동전에 블랙커피+프로틴 대신 자바프로틴을 먹는다면 카페인 섭취도 될것 같네요

평소 커피음료라던지 커피우유등 좋아해서 편의점같은 곳에서 사서 먹는 것을 좋아 하시는분들은

차라리 이런 프로틴 제품을 사서 드셔보시는 것도 괜찮을 것 같습니다

1서빙에 단백질 20g 약 1100원 정도 되네요 음료수 하나 먹는샘치고 먹어보는 것도 나쁘지 않을 것 같아

아무래도 커피&초코 우유 같은 경우는 200~300ml 짜리 사서먹더라도 가격에 비해서 단백질함량도 적은 편이니

먹어보는 것도 나쁘진 않겠다 생각해서 종류별로 사서 오늘도착해 먹어봤는데

10점 만점에 9점정도? 모카맛 을 가장 기대했는데...모카맛 보자면 차라리 넥타WPI 가 오히려 맛이 좋네요

나머진 모두 만족 스럽네요 대용량이 나와서 가격이 좀 저렴해 진다면 정말 좋을 것 같네요

자바프로틴 한번 드셔보시고 싶다면 우유와 섞어먹을 경우 프렌치바닐라 맛 강력 추천합니다

카라멜은 단맛이 다른 맛 보다는 좀 더 강해서 단맛을 싫어 하시는 분들은 반기진 않을 것 같고

단맛을 좋아하시는 분들은 카라멜 괜찮을 것 같아요

물에 섞어 드실 분들은 라떼맛 이나 헤이즐넛도 괜찮을 것 같네요