그냥 일반 사람들 입장에서는

팔, 다리가 길어야 위너지만

운동하면서 느끼는 건 팔, 다리 길면 불리해요 ㅠㅠ

근육 크기가 더 크더라도

팔, 다리가 길면 더 안커보이고..

특히 팔같은 경우는 접어서 수축시키면 큰데

쫙 폈을 때는 덜 그래보이죠~ 

히데.jpg 히데.jpg데니스.jpg

뭔가 이런 느낌의 차이랄까요?

히데는 키가 160이고

데니스는 키가 180정도 됩니다.

히데가 더 꽉 찬 느낌이 들죠~

물론 성적은 데니스가 더 좋죠~

전국체전에서였나요... 나바코리아에서였나요... 기억이 잘 안나는데

해설하는 분들이 키 큰 선수보면서

"키 크고, 팔다리가 긴 선수들은 몸을 만들기 더 힘들었을 겁니다. 

대신에 만들기 힘들어서 그렇지 만들어놓으면 정말 멋있습니다." 라고 했던 게 기억나네요~

저는 유독 원숭이도 아니고 ....

팔이 길고

허리가 짧은 건지... 다리가 긴 편이라서

근질이 길다고 표현해야 할까요~ 

팔은 조금 짧았어도 좋았겠다...

라고 생각하고 있습니다 ㅜ 

자랑이라고 생각하실지 모르겠지만

팔이 정말 길어요~~

몸 만들기 전에는 팔길이 때문에 셔츠같은 걸 치수를 더 큰 걸 사야 했을 정도로~

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외