안녕하세요! Hyukkk입니다!

이전에 '난감'이란 닉네임으로 질문게시판에 질문도 올리며 몬짐 여러분들께 많은 도움을 받았습니다. 그리고 몬짐 여러 게시판에 칼럼이나 트레이닝법들을 보며 지식도 얻고 몬짐분들 일지와 보충제,운동용품 후기들을 보며 즐거움도 얻었습니다.

저도 온라인상에서 활발히 활동도 하고 정모에도 많이 참여하고 싶지만 워낙 초심자라 감히 답변을 달아드리기도 그렇고 운동을 같이 할 수준이 아닌것 같아 눈으로만 즐겼네요..ㅎㅎ

현재는 시험을 준비중인 상황이니 핑계라면 핑계로 예쁘게 봐주시면 감사하겠습니다!ㅎㅎ

이벤트 참여는 벨트에 혼을 바친 저를 용서해 주시기 바랍니다.ㅎㅎ

서론이 길어 죄송합니다!

저는 하체운동을 했습니다. 벨트의 필요성을 어필하고자..ㅎㅎ;; 어퓔어퓔..

저의 여성 파트너는 제가 제일 사랑하는 여자인 저희 엄마♥

어머니와 함께 스쿼트도 하고 내전근,외전근 단련을 빌미로 발씨름을 하였습니다.ㅎㅎ(어떻게든 이겨보고자..?)

사진은 어떻게 회전하는건지..ㅠㅠ 양해 부탁드릴께요~ㅠㅠ(이삿짐 정리 재대로 안한것도..)

엄마한테 가끔 운동 가르쳐드리고 하는데 생각보다 잘하시는것 같아요 ㅎㅎ 그리고 무엇보다 같이 운동하면서 웃고 떠들고 부모님이랑 보내는 시간이 생겨서 좋은것 같아요 ㅎㅎ 몬짐분들도 부모님께 가르쳐드려보세요! 생각한것보다 잘하시고 좋아하세요 ㅎㅎ

사진은 아빠가 찍어줬습니다!ㅎㅎ

사실 엄마와의 운동은 놀이에 불과하고 본운동은 헬스장에 가서 했습니다.ㅎㅎ

저의 두번째 파트너는 제가 다니는 헬스장의 트레이너 형입니다.ㅎㅎ

스쿼트를 평소처럼 같이 서포트 해주면서 실시하였습니다.ㅎㅎ (찍고나니 엉덩이가 많이 배고팠나봐요..ㅠㅠ 제가 봐도 민망하네요)

그리고 진정한 커플운동을..

중량을 좀 더 들고 싶었으나.. 본운동세트 끝나고 한점도 있고.. 렉 자체가 좁아서 바를 뽑을때 두명이 들어가기가 힘든점도 있고..

네.. 솔직히

서로가 서로를 못믿습니다..;;

저희 서로 합이 안맞아요 ㅠㅠ 커플 스쿼트 한번 해보려다가 불신의 늪에 빠져 다치고싶지 않습니다..하하..

다음은 불신의 늪에 더욱 빠져버린 커플 레그프레스.. 하..

이건 뭐.. 완전 서로 눈치게임하는줄 알았습니다.ㅠㅠ 본세트 끝나고 해서 중량이 가벼워 다치진 않았지만 그만큼 힘들어 또 죽을뻔했습니다..ㅠㅠ

서로 눈치보면서 힘 안주고 아예 발 떼버리질 않나 마지막엔 발 내리고 안전바까지 못 채우게 방해하는 제 파트너랍니다..하..

커플 운동은 정말 사랑하는 사이이거나, 정말 서로 믿을 수 있는 사이에서만 실시합시다..

그렇지 않으면

군인들은 목봉체조 하실때의 기분을..

대학생들은 조별과제 하실때의 심정을..

사회인들은 돈 떼먹는 인간 만날때의 감정을..

느끼실수 있을거라 직접 체험해봤습니다.

결론은

택티컬 벨트가 있다면 제 파트너의 불신을 커버할수 있을것 같습니다!!

(사실 운동은 즐기며 하는거라 가끔 장난도 치며 할때 재밋고 헬스장을 더 가게되는것 같습니다^^)

필력이 좋지 않아 재밋게 전달해드리지 못해 죄송합니다. 그럼 제 글 읽어주셔서 감사합니다!

(p.s 추천 부탁드릴께요. 벨트가 가지고 싶어요..ㅎㅎ)