1. 제품 구매 목적 및 해당제품 선택 이유

어깨보호대는 타 카페에서 어깨도 손목이나 허리만큼 보호해야할 부위고 유명한 브랜드의 어깨보호대를 공동구매하면 어떻겠냐는 말을 듣고 나는 따로 몬스터짐 배송대행 신청 ㅎㅎㅎㅎ 내가 구입한 목적은 양쪽 어깨의 균형을 맞춰주고 어깨에 걸리는 부담을 줄여주고 어깨의 부상방지를 위해서 구입  웜업 크림은 우수님이 좋다고 추천하길래 구입 ㅎㅎㅎㅎ 

2. 본인이 느끼는 제품의 특징

1. 어깨보호대 

내가 어깨보호대를 통해 노리는 것은 양쪽 어깨의 균형을 맞추는 것과 승모근의 뭉치는 것을 방지하고 회전근 부상방지임 부상방지는 당연히 이루어 지겠고  사용하면서 느낀거는 승모근이 뭉치는거 방지되고 평소에 등운동을 하면서 왼쪽 어깨가 약하다고 생각했는데 실제로 보호대를 하고 해보니 오르쪽 어깨가 약해서 왼쪽 어깨에 힘이 더 과도하게 들어가는 거 였음 ㅎㅎㅎㅎ  그리고 없이 할 때는 왼쪽 승모근이 잘 뭉쳤는데 오늘은 별로 그렇게 느껴지지 않았네요 ㅎㅎㅎ  

2. 웜업크림 

운동전에 승모근+회전근+손목+허리에 발라줬음  바르고 처음에는 발열이 장난이 아니지만 금방 발열이 사라지고 별로 느낌은 없어요 ㅎㅎㅎ 운동하면서 평소에 손목 통증으로 운동중에 좀 불편했는데 그런거 전혀 없이 했네요 ㅎㅎㅎ  그리고 회전근은 오른쪽 회전근에 좀 통증이 있었고 왼쪽 회전근이나 양쪽 승모근에는 뭉치는 현상이 없었음 ㅎㅎㅎ 허리의 통증 감소는 잘 모르겠네요 

3. 만족도 (불만족)1~5(만족) 중 채택

어깨보호대는 5점 몬스터짐 배송대행으로 국내에서 사는 것보다 싸게 구입해서 좋고 불편함 같은거는 전혀 못느끼네요 오히려 운동에 도움이 됬음 ㅎㅎㅎㅎ 

플렉스 파워 웜업 크림은 4점 양에 비해서 가격이 좀 비싼거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 하지만 통증감소에는 효과적이네요 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
491 [universal] 유니버셜 로고 티셔츠 Universal Logo T-Shirt [16] file ARISTOCRAT 2014.03.07 5630
488 [cytosport] muscle milk shaker cup. 싸이토스포츠 머슬 밀크 쉐이커 컵. 머슬밀크 쉐이커. [4] file superhotdog 2014.03.06 3357
480 [Tactical Cube] Professional Lifting Strap 사용기 [32] file 우수 2014.03.03 11920

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외