여태까지...

종합해보자면...

전신근력이 약간 떨어졌다는거?

바벨쉬러그 10회하던가 8회로 떨어졌고...

데드리프트랑...스쿼트...벤치프레스할때..

3대운동 중량할때 모노 먹을때는 전신으로하는 기분이었는데..

데드리프트는..어쩐지..둔근이..상체하체랑 따로노는 기분이네요;;;;

아니아니..상체랑 하체가 따로논다는 표현이 맞으려나;;;

모노 먹는기간에는.. 중량할때도 그냥 전신으로 버티는 기분이 있었는데..

어쩐지.. 둔근에 따로 힘을 꽈아아아아아악~~~~~ 줘야 자세가 나옵니다...

스쿼트할떄는..중량할때...어떤표현이...그냥 자세가 ...약간 불안하면서도 무게는 다 들린다는 푠현이...

그냥..자세가 약간 흔들리네요...

예를들어서 선수님마다 다르잔아요..어떤선수님은 스쿼트 엄청 고중량할때 자세 좀 흔들리시는데.

강경원교수님은 딱 10도도 않흔들리시잖아요?스쿼트는..누가 옆에서 자세를 봐줘야 변화를 알것같은데..이정도 일것같습니다.

벤치프레스는 변화가 확실히 왔네요..

저의 최고중량..100으로 3회. 가슴에 닿게내리는데.

최고중량에서 제가 몇개월동안 이런적이 한번도 없는데.

최고중량들때 항상 발까지 땅을 힘차게 밀어내서 그힘을 엉덩이에서부터 가슴. 바벨로 이어붙였었는데요..

이때 이번주엔 엉덩이가 약간 벤치에서 떨어지려고 하더라구요?

몇개월동안 이런적이 없는데?

3대운동중에서 최고중량을 않들어본건 데드뿐입니다.

제가 데드는 몇달에 한번 1알앰 까찌 들어서 과부하를 줘서. 벌크업을 시도하는데요.

이때 자세가 무너지는지도 글 한번 올려보겟습니다.

여태까지의 결론,

크레아틴 끊으면.

운동하는데에는 크게 지장이 없으며

다만. 3대운동할때 전신의 협응혁이 좀 떨어지는듯 합니다.

그리고!! 수행능력을 올리고싶으면!!

보충제중엔. 다른분들은....효과를 못보시는것 같던데.. 전 아미노 에너지에서 어마어마한효과를 봤습니다!!

전 오로지 아미노 에너지 하나믿고 크레아틴 끊은겁니다.

데드 1알앰 자세 시험 한번더 해보고. 남아있는 크레아틴 다 먹으려구요.

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외