지금까지 근 3년가까이 꾸준히 운동해오면서 발전도 많이 했고 잘해오고 있다고 생각했는데 정말 턱없는 생각이었습니다. 

내가 원한 몸은 바디빌더의 실루엣이었는데 왜 운동은 

그들처럼 하지 않았을까....

오늘 바디빌더출신의 형님께 운동을 4시간동안 배우면서 정말 많은 충격을 받았네요

벤치프레스90이상을 들면서 난 가슴으로 느끼면서 들고있다고 생각했는데 정말 가슴으로 들어보니 40~50도 헥헥 거리는 제모습을 볼수있었습니다.

가동범위와 유연성이 이렇게 중요한것인지 조금만 더 빨리 알았다면 정말 열심히 스트레칭했을텐데....

정말 아마추어와 프로의 운동방법은 어찌보면 한끗차이지만 누군가 알려주지 않으면 절대 넘을수없는 벽이 있는거 같습니다. 역시 운동은 배워야 하는거 같네요..

지금까지의 운동결과와 오늘부터의 운동결과가 얼마나 다를지 기대하면서 한풀이 해봅니다....

번호 제목 글쓴이 날짜
6336 젊은농부님이 왜 매번 오쿡 그릴 닭가슴살을 외쳤는지 알겠네요 [18] 나이팅게이 2016.07.09
6335 원업먹고 신세계와 지옥을 동시에 경험했습니다... [13] 트렌볼란아세테이트 2017.06.29
6334 강경원선수님 이민가셨어요? [2] 그뉵이 2017.02.24
6333 다이어트 후 웨이트 시작해보려는데 여성 프로틴 추천좀 해주세요!도움 부탁드립니다ㅜㅜ! [3] 징뇨 2016.06.28
6332 8월 스폰서쉽 당첨자 필독! [13] file 몬짐레이디 2014.09.12
6331 오늘기분쨰지네요 [5] MINSTA 2014.07.04
6330 의도치 않게 운동을 쉬게 되었네요 [16] 젊은농부 2016.06.25
6329 [판매]컴뱃 100% 웨이 초코맛 file 미션공개 2017.07.19
» 이게 운동이구나.... [6] 소나타두번째 2017.06.28
6327 밤에도 상당히 덥지않나용... [12] 트렌볼란아세테이트 2017.07.02
6326 배달... [6] 흑흑흑77 2017.07.14
6325 [정보] MDM보다 저렴한 몬스터마트 제품정리. [17] file 카운타크 2015.06.04
6324 어쩌다 이운동이 약물에찌들렸는지 참 ㅜㅜ [8] 기립근 2017.06.09
6323 소리없이 나왔다 사라진 하자할인상품 사이토게이너.. [11] 알면서왜그래요 2014.09.17
6322 프로틴 케이크 레시피 공유여^^ [14] file 범스터 2014.09.18
6321 킬잇. 카페인정제 통관되나요?? [7] did3954@naver.com 2016.06.04
6320 10월 스폰서쉽도 피터질듯!! [32] 알면서왜그래요 2014.10.02
6319 매스테크 새로바뀐건가요? [11] 카운타크 2016.02.25
6318 오랜만에 [4] file bakminss 2017.06.29
6317 [몬짐] 2월스폰서쉽 포인트 결과 [13] file #turn_up 2016.03.01

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외