안녕하세요? 육군소속 장병 최준용입니다.

저는 과거, 크로스핏을 건강상의 목적으로 했을 뿐 웨이트*를 제대로 해본 적이 단 한번도 없었습니다.

군 입대를 하고 약 9개월간 웨이트를 하였고, 이제 4개월 뒤면 전역을 합니다. 

웨이트를 시작하기 전, 구 직업상(*모바일 게임 기획자) 목디스크를 앓고 있었습니다. 

이 때문에 저는 어쩔 수 없이 '현역 부적합 심사'를 받게 되었고, 지속적인 재활치료로 상태가 조금 호전되자 다행이 복무를

계속 할 수 있었습니다. 그런 중, 웨이트가 재활에 조금은 도움이 된다고 하여 시작했는데 맨땅에 헤딩하기 식이라 다치기도

참 많이 했었습니다.. ^_^;

그럴때마다, 이○엽 이라는 보디빌더 준비중인 형님과 몬스터짐 형님들이 저에게 큰 힘이 되었습니다.

결과, 이제는 근육량도 체지방량도 조절되었고 목디스크 호전률도 매우 높아져서 더 이상 재활치료가 필요가 없어졌습니다.

무식하고.

용감하고.

부족하고.

호기심 많은 저를.

알려주고, 타일러주시고, 방향을 잡아주셔서 너무 감사합니다.

그 은혜가 너무 감사하여 현재는 체력단련실 관리병을 맡으며, 선입견 없는 범위 내에서 모든 장병들에게 열린 마음으로 웨이트를 알려주고 있습니다. 

저에게 몬스터짐 형님들은 군 복무를 할 수 있게, 건강을 되찾을 수 있게, 용기를 가질 수 있게 도와주신 분들입니다.

이 감사한 마음, 꼭 글로나마 전하고 싶었습니다. 오늘도 행복한 하루 되시기 바랍니다.

득근하시고, 항상 항상 항상. 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
6376 [굳닭] 굿닭 후기네요^^ [10] file 알면서왜그래요 2014.09.19
6375 연어 폭식해버렸습니다 ㅜㅠ [7] 고오오오중량 2017.07.15
6374 프랑스, 독일전 기대되네요 ^^ [7] 세르게이부스케츠 2014.07.05
6373 업유어매스 [12] ㄲㄲ 2014.07.08
6372 보충제 먹으니까 [4] 박준혁19 2017.02.08
6371 선물을 하나 하려는데... [2] file 카롤리나23 2016.12.13
6370 국내에서 판매유통되고 있는 보충제 단백질 함량 미달 및 세균기준치초과로 인해 문제되고 있다고 하는 기사내용 [15] 퍼펙트바디 2016.03.04
6369 일본식 오믈렛 [8] file 범스터 2014.09.28
6368 20~24살까지 방황하다 내년에 입학하게 됬네요 [19] 필스터츠 2015.10.13
6367 몬마 할인 상품 도착 ㅎ [6] file Effort 2016.06.19
6366 다들 운전 조심하시기 바랍니다.. [10] 수야 2017.07.17
6365 보충제는 샘플을 타고 [8] file 포카칩 2017.01.04
6364 엥 ㅋㅋㅋㅋ?? 엥!!!!ㅋㅋㅋㅌ [14] reindeer 2015.09.27
» 항상 너무 감사합니다. [3] 최준용 2017.03.31
6362 하이드 60서빙도 있네요ㄷㄷ [12] file 바벨던지고싶다 2016.03.19
6361 헬스장도 안전불감증 만연한듯하네요 [6] 여우짐 2017.07.05
6360 운동하다 보면 이런 생각 누구나 하는걸까요? [4] 방배동반달곰 2017.07.08
6359 공개수배 [15] file 알렌 2014.07.04
6358 어깨 하체 조합은 관둬야 할거 같습니다 [6] 방배동반달곰 2017.06.20
6357 운동하는분들, 이거만큼은 절대로 손대지마세요.. [8] file 방배동반달곰 2017.06.12

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외