요즘 애니멀 모델이신 강경원선수의 로고티셔츠가 유행이죠.
몬짐에서 운동하시는 분들은 다들 하나씩은 가지고 계실거같은데,
저는 강경원선수GT도 다녀왔었지만 거의 우상이다시피할 정도로 정말 팬이거든요ㅎㅎ
그래서인지 보충제 구매할때마다 항상 티셔츠도 구매를 했었더니 결국 몬스터마트에 있는 애니멀셔츠는 종류별 모두 구매했답니다.

그래서인데 구매전 사이즈관련하여 궁금하신 분들께 약간의 팁을 올리고자 글을 씁니다.
단, 저의 주관이기때문에 참고만 하시고, 개인취향애따라 착용하시면 되겠네용^^
저는 모두 L사이즈를 구매해서 입고있는데요. 후기를 들려드릴게요

- 재질(신축성, 땀흡수, 늘어남 정도 등)
개인적으로 재질은 봤을땐,
1위 : 검정색"Animal"(소문자) 티셔츠
2위 : 노랑색 or 빨강색
3위 : "Go hard or Go home" or 검정색(강경원선수 로고)
4위 : 회색(강경원선수 로고)

순입니다. 개인적으로 회색로고티가 가장 재질은 좋지 않습니다 ㅠㅠ

강경원선수 로고티 사이즈구매하실분 참고!!
가장 중요한게 사이즈인데, 각기 의외로 다릅니다.
기준을 노랑색티셔츠를 기준으로 하겠습니다.
사진을 보시면 아시겠지만(L사이즈 기준)
노랑색 <<<< 검정색(강경원선수 로고) <<<< 회색(강경원선수 로고)
순입니다. 즉, 회색이 가장 큽니다.
기장은 셋다 비슷했습니다. 다른점은 어깨선인데 회색이 가장 길다는겁니다.
• 최근 검정색강선수 로고티는 회색보다는 조금 작습니다. 하지만 노랑색보다는 어깨선이 큽니다.
"Go hard or Go home"티셔츠 가지고 계신분들은 그 티와 사이즈가 동일하다 보시면 되겠습니다.

결론적으로 강경원선수처럼 꽉차게 애니멀티셔츠를 간지나게 입으시려면 운동!!! 열심히 운동해야하지 않나라는게 저의 결론입니다.
막 적은거 같은데 조금이나마 참고하시길...

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외