앞으로 보충제 산업에서 일어난 재미있는 몇 가지 일들을
짧게 얘기해보려고요 ㅎㅎ 
얼마큼 이어질지는 모르나 5탄까지는 갈 거 같아요 ^^

첫 스타트는 역시 재미있는 법정 이야기!

퀘스트바 성분표에 식이섬유 함량이 실제보다 많게, 
칼로리가 실제보다 적게 나와 있다고 소송이 
현재 켈리포니아 법원에서 진행 중이에요. 

저도 퀘스트바를 처음 구매하기 전에 이거 알고 있었는데
그냥 신경 끄고 주문했어요. 

왜냐하면 이미 판매량 랭킹 6위에 오를 정도로 미국에서 사람들이 많이 먹고, 
별다른 문제 (갑자기 살이 찌거나 체지방이 늘었다는 등) 없었기 때문에요 ㅋㅋ

그리고 처음 주문한 뒤 맛에 반해서 계속 먹고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 
저도 별다른 문제는 없네요. 
오히려 전 이거 먹으면 밤에 배고픔을 참 많이 줄여줘서 좋더라고요 ㅎㅎ

그런데 퀘스트바에 식이섬유가 참 많은데
다른 식이섬유 먹을 때보다 그 화장실에서의 효과(?)는 없는 거 같아요 ㅋㅋ 

나중에 퀘스트바 집에서 만들기에 대해 글도 올리려고 하는데
퀘스트바에 들어가는 식이섬유는 이거인 거 같아요. 
식이섬유 시럽! 
http://vitafiber.myshopify.com/collections/frontpage/products/vitafiber-imo-syrup

Product Image

소송 링크
http://romanoroberts.com.mx/quest-bars-actual-nutritional-information-differs-from-label-lawsuit/

퀘스트바의 해명 
http://blog.questproteinbar.com/fiber-count/

결론: 그냥 신경 안쓰셔도 될 거 같아요 ㅋㅋ
누구나 모함은 할 수 있으니까요...ㅠㅠ 

2탄은 국산 보충제 산업에서 재밌는 사실을 다뤄볼게요 ㅋㅋ 
번호 제목 글쓴이 날짜
87118 한때 미국의 초통령 [2] file 주한아부지 2014.06.16
87117 저의 6월 셋째주 주문 [7] 딥풀업스콰트 2014.06.16
» 보충제 산업 이야기 1탄 - 퀘스트바 성분표는 거짓? [6] file 딥풀업스콰트 2014.06.17
87115 옥타곤 걸 아리아니 셀레스티 file 윤랑 2014.06.17
87114 맘쿠킹 주문 도착! (크리스피 오트밀, 아몬드 분말, 호박씨 등등) [7] file 딥풀업스콰트 2014.06.17
87113 유니버셜 빨리 입고해주셨으면 ㅠ.ㅠ [1] file 수야 2014.06.18
87112 미스틱89에서 한국 데뷔하는 외국인 가수 file 주한아부지 2014.06.18
87111 점점 꽉 차는 냉동고... (부드럽닭, 아이스 블루베리 도착!) [10] file 딥풀업스콰트 2014.06.18
87110 6월 18일 신제품 입고 (전립선 건강 제품 외 2개) 딥풀업스콰트 2014.06.18
87109 하자할인제품 몬스터아미노 하이드로웨이 SAN Gym Bag [6] file 퍼펙트바디 2014.06.20
87108 유니버셜 탱크탑 (Universal Logo Custom Tank Top) 구입 했습니다. ( L사이즈 ) [4] file 맛있당탄수화물 2014.06.20
87107 iherb 스테비아 20%할인 [2] file MINSTA 2014.06.20
87106 Xtend 망고맛 광고 사진 [6] file 딥풀업스콰트 2014.06.21
87105 theory 40% 여름 세일 file 세르게이부스케츠 2014.06.21
87104 아미노 펌프 블루 레모네이드 맛 [8] 딥풀업스콰트 2014.06.21
87103 블렌더 볼이 고장났어요 ㅋㅋㅋ [4] file 딥풀업스콰트 2014.06.21
87102 스마트쇼핑 카테고리 변화 file 딥풀업스콰트 2014.06.21
87101 플레이스트롱 적립금 이용 방식은 어떻게 되나요? [9] 딥풀업스콰트 2014.06.21
87100 라코스테 세일하네요~ [1] file 윤랑 2014.06.22
87099 강한 개성의 클로이 모레츠의 오빠 file 주한아부지 2014.06.22

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외