1.제품의 성격

일반적인 BCAA보충제입니다.

BCAA는 분지 아미노산의 영어식 표현입니다.

모든 필수 아미노산들이야 DNA-RNA 단백질 전사에 필요하지만

BCAA들은 다른 아미노산과는 다르게

근육조직에서 바로 대사되는 특징이 있어요.

뭐 다른 아미노산들은 분해되어 당 신생에 사용되지만.,,

그 외에도 중추신경 피로 저하 등등의 기능도 있긴 합니다.

그래서 BCAA는 운동하는 사람들에게 추가적인 지구력 제공

근합성에 도움이 된다고 말하는거에요.

2.그래서 이 제품은?

모든 보충제가 다 거기서 거기이기 때문에

이 녀석도 사실 평가라고 할 만한 부분이 없습니다.

함량을 보면은 1G당 총 6G의 BCAA를 제공하는데

3G의 류신 2G의 발린 1G의 이소류신을 제공해요

같은 .BCAA중에서도 류신의 함량이 BCAA 보충제에서는 핵심인데

보통 대부분으 보충제가 2.1G을 넘기려고 노력하기 때문에

이 제품 역시 전체적인 BCAA함량은 조금 떨어지지만

기능 자체에는 큰 걱정은 하지 않으셔 도 됩니다..

(어짜피.. 아미노 풀이 있어서 0.G단위 까지 맞출 필요는 없지만요)

가격도 작은 사이즈 치고 800원이면 나름 싼편입니다.ㅎ

하지만.. 맛이. 좀.. 별로에요...

저는 차라리 엑스텐드 먹으로 가겠습니다. 총총