홈메이드 프로틴바 ;;;

by 알면서왜그래요 posted Nov 29, 2013
Extra Form

일단 다이제 쿠키를 부셔요 ...숟가락으로 쿡쿡 찌르면 부숴집니다 ㅎㅎ

뮤즐리...아침에 오트밀보다 맛나고  고소하고 견과류랑 건포도 조금 들어있어요 ㅎㅎ아침에 밥대신 가끔 타먹는거 남았길래 이걸로 오트밀 대체.

견과류...호도 ..해바라기씨...잣 조금  아몬드 칼로 뚜걱뚜걱 잘라서 넣어 줍니다..

여기에 호밀가루랑...미숫가루 ..( 우유 붓고 섞다가 묽으면 패망하기에 미리 넣는건 조금만 넣고 반죽하면서 농도 맞출때 씁니다

왜냐면..뮤즐리가 딱딱하기도 하고..어느정도 불어야...잘 씹히거덩요 ....ㅜ.ㅜ일단 조금 묽게해서 비비고 후에 미숫가루랑 호밀가루로 농도를 맞춥니다;;

나우 무맛 +몬밀...(제 생각에는 몬밀때문에 맛이 달아진듯....)그리고 프로틴 파우더 아래에 건살구 건크랜베리 등등 건과일 조금 들어갔어요 

그리고 우유 좀 붓고 섞어요 ㅎㅎ  섞는 과정은...X싸 놓은거같은 비쥬얼이기에...자체심의상...안올렸고요..브라우니 굽기전에 비벼 보신분 아시겠지만 비슷한 비쥬얼인데..엄청..빡빡하게 비벼야 합니다... 숟가락 휘어지는 줄 알았어여 .. 비닐 장갑 끼고 비비는거 추천 합니다..

눈 저울로 대충 1인분 잘라서 반땅해놓은 샷 크기는 칼로리 바란스 1상자에 든거..봉지 1개 분량 ?쯤 되는거같군요 ㅎ..

납작하고 넓은 사각통에 반죽을 넣고 굳히면 되는데...포인트는..통이 너무 깊으면 빼기 힘든다는것...

그리고 통에 반죽을 붓기전에.. 통에 미리 호밀이나 미숫가루 발라주면 덜  달라 붙네요 아니면 냉장해서 굳으면 꺼대서 빵자르는 톱날 칼로 썰면 됩니다..쿠키를 부숴서 넣었기 떄문에..그냥 칼로하면 좀 걸리더군요 ㅎㅎ..

썰어놓은 후에..위에 미숫가루 &호밀가루 취향에 따라 뿌리시면 나중에 꺼내서 먹을때 손에 쵸콜렛이 덜 묻어서 좋더군요 ㅎㅎ..

많이 본 질문

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5