너무너무 긴 글이지만..

꼭 다읽으시고 제게 도움을주세요...

부탁드립니다

저 너무너무 여러분의 도움이 절실해요

예전에 먹어본것들

마요퓨전

신다식스 아이솔레이트(삼분의일먹다 버림)

전칠성선수의 JNP9

vpx믹스프로틴(스피드NS에서 판매하는제품)

나우 무맛,유니버설사 카제인(현재 스텍해서 먹고있는중)

여태까지 제가 먹어본 보충제입니다.

근데 그어떤보충제를 먹어도 정도의 차이는있지만 피부트러블이 납니다...

약을 안바르면 얼굴이 빨개지고 땡기고 엄청나게 가렵습니다.

마요퓨전 먹을때는 안그랬는데 신타아이솔레이트 먹을때부터 트러블이 시작됐습니다

처음에는 보충제때문에 그런줄모르고 가만냅뒀다가 피부가 완전 벌집이되어서 병원가서

연고처방받고 신타를 다 버렸죠...피같은내돈.... 올해 3월의 일입니다.

그리고 한동안 보충제를 먹지않았고, 트러블은없었습니다.

그러다가 아 정말 보충제 먹고 운동했으면 좋겠다싶어서

보충제에 대해 정말 많이 알아봤습니다

그리고 피부문제의 원인이 유당때문인가싶어서

유당이없고 합성첨가물이 없는 전칠성선수의 jnp9을 칠월초?에 구매했죠.

근데이게웬일... 또 트러블이납니다.(신타보다는 확실히덜했습니다) 차마버리가아까워서 연고발라가면서 다먹어버렸습니다.

그리고 다른 부작용이없을것같은 보충제를 물색하다가

중고로 저렴한가격에 vpx믹스프로틴(Wplh/wpl/wph믹스된것)을샀고, 근데 ㅅㅂ 또 트러블이나더군요...

오기로 약발라가면서 다먹어버렸습니다(부작용이 신타,Jnp9보다 덜했습니다)

그러다가 이주전에 나우무맛을 샀습니다. 순수 유청이고... 이것마저 피부트러블이 생기진않겠지 하는마음으로 샀습니다.

처음 섭취한 삼사일?정도는 트러블이없더군요...아 너무행복했습니다 이제 내몸에맞는보충제를 찾았구나싶었습니다

근데또 계속먹어대니(저는항상 보충제를 운동있는날은 운동직후 한번,기상직후or식간에한번먹습니다) 또!!피부트러블이 생기더군요.

확실히 나우무맛이 가장덜하긴 했습니다. 나우무맛은 처음에 카제인이랑 미숫가루랑 꿀이랑 스텍해서먹다가

나중가서는 카제인은빼고 먹었습니다(두경우 모두 부작용이났습니다)

화가나서 너무 두서없이 썼네요..죄송합니다.. 제발 참고 읽어주세요

원인이 뭘까요? 그리고 해결점은 뭘까요? 보충제를 먹지않는것? 새로운보충제를 찾아 떠나는것?

일단 제나름대로 원인분석을 해보았습니다...

원인

1.나는 아주 극심한 유당불내증이다!!!

나우무맛을 먹었어도 트러블이있는걸보면 그럴수도있지만,

저는 우유를 먹어도 탈은나지만 경미한정도입니다... 약간 피부가 가려운 정도??..

그이상도이하도 아니였습니다. 제가 극심한 유당불내증이라면 우유를먹어도 피부크리가 터져야 정상아닐까요?

또한 제 첫보충제 마요퓨전을 먹었을때 저는 잘기억은안나지만 큰이상은없었습니다...심지어 저는 마요퓨전의 80%이상을 우유에 타먹었습니다... 잘모를때라서..ㅋㅋ. 물론 마요먹고도 피부가 조금 지저분해지긴 했습니다

2.흡수가 빠른 WPL단백질은 흡수가너무빨라 내게 맞지않는다?

제가 트러블이 났었던 보충제들은 전부 WPL보충제입니다..

WPL보충제가 흡수가빨라서??? 내몸에 맞지않는걸까요? 유당과는 상관없이?

말도안되는 가설이지만 많은 WPL보충제를먹고 탈이났기에 이렇게도 추측이가능하다고 생각이듭니다.

3.유청자체가 내몸에 독약이다!!!!!

어쨌든 어떤보충제를먹었어도 트러블이 난것은 사실이니까...

제가 유청자체가 맞지않는다는 가설도 세워볼수 있을것같습니다

*미확인 문제 : 카제인은 내게 악영향을미치는가?.

유니버설 카제인을 나우무맛에 섞어서먹었을때 피부트러블이 비교적 더욱 심하긴했습니다

아니면 또다른 제가 미처 생각치못한 원인...

도대체 뭘까요? 어떤것일까요...

그렇다면 해결책은 무엇인가?

모르겠네요...

제가 극심한 유당불내증이라면

머슬밀크?도 한번 생각해볼만다고 봐요 머밀이 유당100%제거제품이니까요

제게 WPL이 문제라면

WPC제품중 비교적 좋은제품을 골라보는것도 괜찮겠죠

아니면 제가 유청자체가 제몸에 맞지않는거라면

카니버,아이언웨이,나우 Soy프로틴이 해결책이 될수도있겠죠

맞다 여기서 꼭 짚고 넘어가야할부분이있습니다.

아주혹시라도 아주만에하나라도 이글을보고

아 보충제먹으면 부작용있나보네

보충제안먹어야지 하는분은 없었으면해요

제친구들중 4명이 보충제를먹는데 그중 트러블있는녀석 한명도없습니다.

제가 아주 유별난거에요.... 슬프네요.

아무튼....두서없이 여기까지 적었습니다

여러분들 생각은 어떠신지 궁금하네요

특히 수야님 우수님 민스타님 퍼펙트바디님 등등....고수님들의 답변이 정말 절실합니다

저정말 스트레스 많이받고있어요...

물론 아 그러면 보충제안쳐먹으면될거가지고 왜 이지랄이야 생각하는분도 계실지모르겠네요..

저는 몸이 좋아지고싶습니다 제가 운동을 열심히안하는것도 아닙니다.

보충제에 모든것을 의지할생각은없지만

보충제를 근육발달을위한 보조도구정도로는 꼭 사용을하고싶어요

물론 개인의생각을 존중하긴하지만 댓글에 비방하는글은 삼가하셨으면좋겠습니다