안녕하세요, 몬스터짐 보충제 연구원 Jackkwon 입니다.

1월의 리뷰 제품 두번째는

RSP Nutrition 사의 Omega3 입니다.

사실 이런 단일성분의 경우 효과를 체감하기가

어렵습니다. 효과가 나타난다 해도 장기복용 했을 시

알게 모르게 나타나는 것이라 오히려 먹고 뭐가 달라졌어요

하는 후기들을 믿고 거르게 해주죠.

서빙 사이즈는 2캡슐 입니다. 무난한 제품이기에

성분표에 기재된 EPA와 DHA에 대한 설명을 좀 더

추가하는 것으로 포스팅을 보강해볼까 합니다.

해당 자료는 네이버 지식백과를 인용하였습니다.

EPA와 DHA는 Omega3의 구성 성분입니다.

둘 다 등푸른 생선에 함유되어 있고 효능이 조금씩 다릅니다.

우리가 흔히 아는 심혈관계 질환 예방에 도움을 주는것이

바로 EPA 성분입니다.

DHA는 어릴 때 굉장히 많이 들어봤던 성분입니다.

뭐 우유 광고에서 본듯한데.. 아무튼 신경계의 발달과

치매 예방에 도움이 된다는군요.

각각의 성분은 위에 표기된 생선들에 다량

함유되어 있는 것으로 밝혀졌습니다. 당연히 식품에서

영양소를 섭취하는것이 좋겠지만 매일 끼니마다 생선을

챙겨먹을 수 있는 사람은 생각보다 적기 때문에

이런 보조제를 통해 섭취해야 합니다.

캡슐은 대부분의 오메가3 제품이 그렇듯 타원형의

젤라틴으로 구성되어 있습니다. 내부엔 노란 기름이

담겨있네요. 불포화 지방은 다이어트를 하면서 필수적으로

먹어야 할 영양소입니다. 매일매일 챙겨먹어야 겠어요:)