안녕하세요 몬스터짐  나는자연인이다입니다

오늘은 오메가-6의 역습에 대해 글을 쓰고자 합니다. 현대인류는 비만이라는 병의 도전에 직면해있습니다. 이 비만이라는 병은 세계보건기구인 WHO에서 난치병이라고 선언하기도 했구요.

현대 인류들이 이렇게 비만이 증가하는 이유는 일단 산업화된 사회가 첫째이고 그 다음이 정제곡물과 지방섭취의 과다와 운동부족이 있겠습니다. 그런데 요즘 사람들은 어느 시대보다 고기를 많이 섭취합니다. 과연 그만한 고기를 사육하려면 옛날처럼 풀을 먹여서는 그 수요를 감당이 될까요?

요새 육류는 현재 예전처럼 풀을 먹여서만 키우지 않습니다. 무엇을 먹일까요?? 콩 아니면 옥수수입니다. 문제는 이 옥수수나 콩에는 오메가-6 지방산이 오메가-3나 오메가-9보다 월등히 높습니다. 그런데 이 오메가-6의 문제가 많을 것이 왜 문제가 되느냐? 이 오메가-6 지방산은 세포의 움직임을 둔화시키는 성질이 강하다는 겁니다. 그러니 현대 인류는 육류를 먹고 뚱뚱해지는 것입니다..

과연 이 육류를 섭취하면서 오메가6를 줄일수 있는 방법이 없을까요??? 여러가지의 방법이 있는데 첫째는 육류 지방을 제거하거나 살코기만 먹는다입니다. 왜냐하면 현대육류지방의 근원은 옥수수와 콩이기 때문이죠. 둘째는 조리방법을 튀기거나 굽는 방법보다는 찐다입니다. 일본 오키나와 지방은 고기를 일본 어느지역에서 많이 먹지만 암, 내분비 질환은 낮습니다. 그 이유를 보니 고기를 먹되 다만 쪄먹기 때문이죠.

마지막으로 비만은 예방가능한 질병이니 적절한 운동과 포화지방의 과다섭취, 정제당의 섭취제한 등 여러가지 방법을 통해 예방할수 있습니다.

*외부 필진이 제공한 컨텐츠로 몬스터짐의 입장과 다를 수 있습니다.