머하나를 하더라도 제대로 알고 하고 싶어서 .. 하나 여쭈어보고싶습니다. *저는 골격근량(33%)은 유지하면서 체지방(20%)은 감량하는게 목표인데,  궁금한게 제가 부대에서 섭취하는 3끼 혹은 2끼로 탄 단 지 3대 영양소 섭취량을 만족하여 건강한 몸을 만들수 있는건가요?

*부대 식단 2일치만 올려드리겠습니다
아침:멸치볶음 쇠고기미역국 배추김치/흑미밥 계란찜 우유
점심:제육볶음 배추김치 팽이버섯국 모듬야채 비빔장 사과주스
저녁:꽁치튀김고추장소스 닭고기육개장 깍두기 감자조림
-------------------------------------------------------
아침:감자채볶음 콩나물국 배추김치 오이부추무침 우유
점심:오징어살채무침 김치찌개 깍두기 치킨샐러드 떠먹는발효유
저녁:두부돼지고기덮밥 생선묵국 조기튀김 배추김치

그리고 궁금한게, 제가 당직을 하면 의무적으로 취침을 하고 그로인해 점심을 1주일에 3~4번까지 거르는데, 이거 괜찮은건가요? 몸 만들때 식사거르는거 정말 안좋다고 들었거든요. 단백질쉐이크라도 사서 하나 먹을까요??

*밥양 대폭줄이고, 취침하느라 점심도 못 먹을때도 있고, 거의 매일 먹던 동물성지방(아이스크림, 과자, 초콜렛 등..) 그리고 매일 웨이트 유산소 하니까, 살은 거의 4키로가 빠졌는데, 지금 몸살감기에 시달리고 있어요 ㅠㅠ.