안녕하세요 현재 3사단에서 복무중인 군인입니다

군대에서 만큼은 제대로 몸을 만들어가고 싶어요

매스를 키우고 싶어요. 

상황은 열악하지만 이 상황에서 최대한 가능한 만큼의 벌크를 키우고 싶어요.

그래서 도움 부탁드립니다!!!

수도통합병원에서 Inbody 520을 통해 측정한 자료 먼저 알려드리겠습니다

키            169 cm

체중         72.6 kg

골격근량   32.2 kg

체지방률   21.6 %

현재 이렇습니다 

주말 오후 운동 후에 (3대 운동) 단백질과 탄수화물을 섭취하기 위해서

라면, 음료수, 초코바, 닭가슴살 캔 각 1개씩 먹습니다

(오전 운동 후에는 거의 40분 전후로 점심을 먹게 되기 때문에 

오후 운동 후에만 따로 챙겨 먹습니다)

탄수화물  100 g

당          40 g

단백질    25 g 

(오차범위  ± 5g 정도 될 거 같습니다)

그리고 운동은 

토요일 오전, 오후   : 하체, 가슴

일요일 오후          :  등

평일 개인정비시간  : 어깨, 팔

그리고 평소에 밥먹을 때 고기국 나오면 많이 푸고, 남들 많이 안 좋아하는 생선반찬 나오면 많이 많이 풉니다.

밥도 많이 먹으려 노력하고 있어요.

저의 운동 및 먹는 거에 관하여 수정 보완해야할 부분 지적해주시면 감사하겠습니다!