보충제 관련 질문 2

jboo

안녕하세요. 미국에 거주하면서 운동하고 있는 학생입니다. 미국에 와서 헬스에 눈을 뜬지 오래지만, 이제부턴는 (최소 5월까지는) 보충제까지 맞춰가면서 운동을 시작하려고 합니다. 그래서 몬스터짐을 많이 참고해서 많은 도움을 받았는데, 글들을 읽을수록 더 헷갈려서 질문을 올립니다.

6시 : 저녁 식사

8시 혹은 9시 : 2시간 동안 운동 (스트레칭 + 걷기 10분 + 웨이트 약 1시간 반)

운동 직후 100% Whey Protein 30g 섭취

늦어도 12시 전에 취침 6시 45분 기상

제 스케줄입니다. 조금 이상하지만 개인적인 이유 때문에, 식사 — 운동 — 1~2시간 내에 취침 은 바꿀 수 없는 스케줄입니다. 운동 목적은 몸이 커지기 위함입니다.

1. 운동 후 1~2 시간 이내에 취침을 해야되서 Whey Protein을 먹고 최대한 빨리 소화해내려고 하는데, 몬스터짐 분들이 운동 후 식사를 못하면 Casein 단백질도 섭취하는게 좋다고 하시네요. 단백질 섭취는 어떻게 해야 제일 좋을까요?

2. 옛날에 코치랑 운동했을 때는 펌핑도 오래 지속되었는데, 지금 혼자 운동 하니까 집에 올 때 쯤이면 펌핑이 다 죽어있네요. 무엇이 문제일까요? 펌핑제를 먹어야 될까요?

3.  여러가지 보충제를 먹어보려고 했는데 생각보다 갯수가 많아서 모든 종류를 먹을 수는 없네요. 구지 순위를 먹이자면 무엇 무엇이 좋을까요?

의견 감사합니다!!