추천 수 0 댓글 16
Extra Form

전 나이두 잇고 해서 보충제을 점 많이 아니 선수급으루 먹는 편인뎅(몸는 그다쥐 안좋음 ㅠㅠ)

주변 사람들이 보충제 먹구 하면  무슨 약 먹구 하는줄 알고 근육이 워케 안 나오냐? 등 핀잔을 줩니다

보충제는 일반식에 부촉한 영양만 섭취는  약이 아닌 식품인데여 말이져~

전 100으루 하면  운동 60 영양 25 휴식 15  삼박자가 다 맞추줘야 근육이 완성 됍다고 봅니다

일반이 보는 보충제란 그 이상으루 생각하는 모양입니다

운동1년 가까이 하고 나니깐 할면 할수록 어려공 힘들니다

저두 모르고 중량만  무조건 올리는 습관두 버려야 겟고 자세 자극이 젤 중요한것을 알아습니다

이젠 근육보다는 내게 맞는 중량 내게 맞는 자세을 얼렁 찾고 운동할까 합니다

• profileImage
    그렇게 볼수도 있는거죠 뭐.. 먹는 저희야 먹고 싶으니까 먹는거고 ㅋㅋ 마법의 약 아닌거 다 아는데 다른분들이 핀잔한다고 무식하다 욕할건 아닌거 같아요
    2013. 10. 06 17:07
    보충제 이름이 그렇게 운동에 대해서 모르는 사람들이 오해를 하게 되지 않았나 싶어요.. 또 몸좋은 사람들이 저거 먹는거 보니 다 저렇게 크는구나 하고도 착각할 수도 있고 그런 것 같아요... 운동에 대해 조금만 알게되면 보충제가 아나볼릭 스테로이드나 성장호르몬등등이 내는 효과가 아닌걸 금방 알텐데 말이죠.. ㅎㅎ
    2013. 10. 06 12:46
    그래도 욕은 좀 ㅠㅠ
    2013. 10. 05 20:01
    보충제도 음식같은건데 좀 거시기해요ㅠㅠ.
    2013. 10. 05 15:30
    운동이선행되야 효과가 있는게 보충제죠ㅎㅎ모르면서 보충제먹는다고 노력을 무시하는 말은 참기힘들어요
    2013. 10. 05 14:02
    보충제는 보충제일뿐 ㅎㅎ
    2013. 10. 05 13:48
    저도 보충제를 먹는데... 이유는 운동을 더 즐겁게 하기 위해서라고나 할까요.
    저도 나이가 들고 하니깐 힘이 예전같지 않더라구요. 그런데 단백질하고 멀티비타민을 챙겨먹으니깐 확실히 먹지 않을 때보단 낫더구요.
    다만 하다보니 욕심이 생겨서 이것저것 더 먹게 된다는... BCAA며 글루타민이며..ㅎㅎ
    2013. 10. 05 13:44
    진짜 보충제는 전체에서 10%미만인거같음
    2013. 10. 05 13:44
    솔직히 전 보충제는 그냥 아 사놨으니까 운동 열심히 해야지 정도? 인듯해요 ㅋㅋㅋ bcaa는 맛있는 물 마시는 기분내는 정도? ㅋㅋ 뭐 몸에선 더 좋게 받아들일지는 모르겠지만..
    2013. 10. 06 17:07
    전 꾹참고 단백질 이랑 비타민만 먹네요 ㅎㅎ 일단 돈도 없고 ㅠ.ㅜ
    2013. 10. 05 13:32

많이 본 질문

PNS
조회 641   |  추천 0  |  
조회 768   |  추천 0  |  
조회 916   |  추천 0  |  
WCH
조회 448   |  추천 0  |  
조회 1349   |  추천 0  |  
조회 683   |  추천 0  |  
조회 853   |  추천 0  |  
조회 1057   |  추천 0  |