안녕하세요 운동 시작한지 얼마 안된 운동초보입니다..

다름이 아니라 제가 2교대 일을 해서 무조건 하루걸러 하루에 한번씩만 운동을 할수가 있어요.. 

근무가 아침 9시~ 다음날 9시까지 근무입니다. 그래서 운동 분할을 어떻게 해야할지 감이 오지 않아요 ㅠ.ㅠ

(24시간 근무 서고, 24시간 비번)

(이틀에 하루씩 계속 반복. 월요일 일하고 화요일 날 운동 하고.. 수요일 일하고 목요일날 운동하고...등)

일

월

목

금

토

근무

운동 

근무

운동 

근무

운동

근무 

트레이너님도 말씀하시길 2교대 일이라 운동을 하기에 조금 불리하다고 하시더라고요... 휴식기가 필요한데 휴식기 잡기가 애매하다고..

체육관도 한달에 15일밖에 못가는 것과 다름 없어서 근무가 없는 날을 꼭 운동을 가고싶은데 이러다 보면 상체 하체 나누기도 

힘들고 어떻게 루틴을 짜야할지 모르겠어요. ㅠ

일단 근무하는 곳에도 늦은 저녁에 운동을 할수는 있어요. 바벨이랑 아령 5~10kg짜리 갖다 둘수 있고, 팔굽혀펴기같은 맨몸 운동

도 할 수 있을것같아요.

이럴 경우 어떻게 운동을 해야할지... 고수님들 도움부탁드립니다.

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10