안녕하세요 몬스터짐의 나는갈매기다입니다.

오늘은 다이어트식품의 함정에 대해 알아보고자 합니다. 요즘 다이어트 OOO라고 불리는 제품들이 정말 많이 팔리고 있습니다. 그런데 이 다이어트 OO라고 불리는 식품들이 과연 다이어트와 건강에 유익할까요??

제 개인적인 의견으로는 정말 No라고 말하고 싶습니다. 왜냐하면? 여기에는 다이어트 식품을 생산하는 식품 회사들의 농간이 숨어있기 때문입니다.  과연 무슨 농간일까요??

그것은 바로 넣어야 할 설탕을 다른 것으로 대체하기 때문입니다. 무엇으로 대체하느냐?? 주로 아스파탐이나 수크랄로스같은 합성감미료입니다. 이 아스파탐이나 수크랄로스같은 물질은 설탕의 최소 50배부터 200배정도 달다고 알려져 있습니다. 그런데 이 성분들의 안전성은 아직 입증이 되지 않았죠.

이 성분들의 장점은 칼로리가 없기 때문에 식품회사의 관점으로 봤을 때는 칼로리도 없고 단맛도 강하니 단맛에 길들여진 현대인류에겐 신물질이라고 판단을 한거죠. 또 비용적인 측면에서도 설탕을 사용할때보다 저렴하다고 알려져 있습니다. 보통 다이어트 OOO이라 불리는 식품들은 이상하게 대체적으로 탄수화물량이 높습니다. 과연 고탄수화물이 다이어트에 도움이 될까요??

제가 알기론 고탄수화물은 간이나 소화기관에 탄수화물을 쌓이게 만들기 때문에 체지방으로 축적된다고 알고있습니다. 그렇기 때문에 저는 다이어트 식품들을 정말 추천하지 않습니다.

다이어트 OOO라는 식품들에 속아 넘어가지 않았으면 합니다. 다이어트 식품은 장기적 관점으로 봤을 때 다이어트에 도움이 되지 않는다는 걸 알아주셨으면 합니다. 그리고 주위분들에게도 저칼로리로 나온 다이어트 콜라 같은 가공 식품들이 건강에 그다지 유익하지 않다는 걸 많이 퍼트려 주셨으면 합니다.

*외부 필진이 제공한 컨텐츠로 몬스터짐의 입장과 다를 수 있습니다.