여러분들은 순수 모노 크레아틴 중에서 어떤 크레아틴이 입자가 가장 고운것 같나요?

제가 먹어본 크레아틴은 옵티멈크레아틴, san크레아틴, mrm크레아틴 , 머슬테크 플래티넘 크레아틴 , 뉴트라키 크레아틴 , 뉴트렉스 크레아틴 , 프리마포스 크레아틴 이렇게 먹어봤는데 이 중에서 입자 순위로 따져보면

1. 머슬테크 플래티넘 크레아틴

2. MRM 크레아틴
3. 뉴트라키 크레아틴
4. SAN 크레아틴
5.옵티멈 크레아틴 , 뉴트렉스 크레아틴 (입자똑같음)
6.프리마포스 크레아틴 (이건 뭐... 입자가 상당히 굵더군요)

3~4위는 개인적으로 다 다르게 생각될것 같습니다 워낙 입자가 비슷해서.. 하지만 크레아틴에 관심이 많은 저로서 확인해본 결과 머슬텍 크레아틴이 가장 잘 풀리네요. 그에 반해 그 유명한 옵티멈 크레아틴은 입자가 물에 꾀 많이 남더군요. 제가 용해력이 궁금해서 머슬텍 크레아틴을 3분동안 쉬지 않고 저었더니 완전히 용해가 되는반면, 옵티멈은 8시간을 물속에 담궈놔도 입자가 밑에 그대로 남아 있었습니다. 같은 마이크로 나이즈라고 해도 입자 차이는 상당합니다. 다양한 크레아틴을 먹어본 결과 독일산 크레아틴이 좋다는 말은 꼭 맞는 말은 아니더군요. 여러분들 생각은 어떤지 궁금합니다.

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외