지난번 대문에 한번 올라간 후로 홍역을 치뤘네요.

뭘 그렇게 남 깎아내리기에 바쁜 사람들이 많은지..ㅠㅠ

자기가 로그인해서 글남기고 비로그인으로 글남기고 로그인하고...

심지어 스테로이드에 대한 유언비어 남기고 탈퇴하고..댓글 또 달고..ㄷㄷ

몇가지 해명합니다.

1. 스테로이드 쓰면 제 몸처럼 안됩니다(이건 좀 초라하네요..). 저는 애 둘낳고 진짜 써볼 생각입니다. 너무 궁금하거든요.

2. 저는 3대 운동 500kg을 들기 때문에 저렇게 쓴게 아닙니다. 얼마전까지만 해도 600kg 정도 들었으며 현재는 580kg정도 듭니다.

3. 가벼운 무게 무시한적 없습니다. 몬짐에서 친해져 개인적으로 자주 만나 같이 운동하는 사람들 11명 중에 벤치 100kg들 수 있는 사람 단 한명 있습니다. 게다가 지금 파트너도 못듭니다.

4. 제가 쓴 일지 보시면서 따라하시고 배우시는 분들에게 도움 됐으면 합니다. 제 일지 보기 불편한 분들 안보셔도 됩니다. 저도 맘에 안드는 분들 있습니다. 그분들 일지 안봅니다. 제 기분이 상하니까요.

자 그럼 이두&삼두 운동 갑니다~

고고씽~

16 복사.png

<워밍업>

바벨컬 10kg-30rep*3set

<본 운동>

ez바 컬(바무게 포함)

15kg-30rep

20kg-30rep

25kg-25rep

30kg-17rep

40kg-12rep

40kg-10rep

40kg-9rep

인클라인 헤머컬

12kg-16rep

12kg-15rep

12kg-15rep

15kg-11rep

스파이더 컬(바무게 포함)

25kg-13rep(3spot)

25kg-12rep(2spot)

25kg-12rep(3spot)

25kg-12rep(2spot)

케이블 컬(로프)

20/15/14/14rep

스미스머신 클로즈그립 벤치프레스(바무게 미포함)

40kg-20rep

70kg-14rep(3spot)

80kg-9rep(2spot)

85kg-6rep(2spot)

투암 덤벨 오버헤드 익스텐션(ㄴ자 벤치)

50kg-13rep(1spot)

50kg-11rep(2spot)

50kg-11rep(2spot)

50kg-12rep(2spot)

케이블 프레스 다운

12/15/16/33rep

덤벨 킥백

9kg-15rep

10kg-15rep

10kg-14rep

끝.

한 2kg 몸에 살이 쪘더니 팔이 두꺼워 보이는 효과가 있어서 좋군요.

언제나 팔은 엄청 집착하고 집중하는데 느릿느릿하네요.

펌핑 되었을 때처럼만 항상 있어도 좋으련만..ㅠㅠ

(이런말 쓰면 또 가식떤다고 하나요??ㅋㅋ 근데 진짜 팔은 컴플렉스랍니다..ㅠㅠ)

이따 오후에 비가 온답니다.

우산들 꼭 챙기세요~!!

뿅!!