8월 17일에 받고서

딱 한번 썼었습니다.

그리고 어제 쉬러그 하는 도중에 2번째 사용인데

이렇게 끊어졌습니다.

운동 도중에 끊어졌죠

이 제품이 몬마에서 2번째로 비싼 제품입니다;;;

그래봐야 13.5달러지만

애니멀을 너무 좋아해서

2개 있는 애니멀 스트랩 중에서도 비싼 녀석입니다.

이름도 프로 리프팅 스트랩

제목 없음.png 

기존 제품보다 '강하게 제작되었습니다... 강하게 제작되었습니다..... 강하게....'

그런데 2회 사용만에 저 하늘나라로.....

그나마 제가 꽉 조여서 써서 끊어지고도 순간적으로 무너지지 않았지만

데드 중간에 끊어졌으면 바로 허리도 같이 끊어질 뻔했네요~~

이건 애니멀에 말해야 하나요 몬마에 말해야 하나요?

아무리 제가 사용 도중에 끊어진 거라지만

스트랩을 아무리 싸구려를 써도 손목은 아파도 끊어진 적은 없는데...

게다가 솔직히 끊어져도 사이드부터 실밥이 조금씩 뜯어지면서 끊어지면 제가 보완이라도 하고 쓰겠는데

"뚝" 소리와 함께 한방에 저렇게 뜯어졌습니다;;;;;

제가 뜯어진 걸 일부러 더 뜯어낸 것도 아니고 단 한방에 깔끔하게~~

그래도 제가 안다쳤으니 망정이지

다쳤으면 더더욱 억울할 뻔했네요....

솔직히 말해서 몬마든 애니멀이든 조치를 좀 취해줬으면 좋겠네요~

애니멀 손목 보호대도 내구성이 약하다는 댓글들을 달아주셨었는데

그래도 손목보호대는 하다가 저렇게 뚝 끊어질 일도 없고....

사실상 그렇다고 하더라도 덜 위험하지만

얘는 정말로 위험하네요~~~

* 쉬러그 도중에 끊어졌습니다. 중량은 200입니다만 프로 리프팅 스트랩이라면....

프로들은 그 이상의 중량도 다루는데 너무한 거 아닐까요~

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외