사례
1. 미국 남성(25살)이 동양인 여성과 결혼을 하게 됢
결혼식 날짜를 정하시 전 날 배우자와 이야기를 하다가 여성이 답변을 핢 '사실 전 39살이에요' 해당 남성은 사실 이 여성이 자신보다 연하인 줄 알았다고 핢. 지금은 잘 살고 있다고...

2. 미국 대학에 다니던 미국인 학생들이 의문점을 가지는 것 중 한가지 '아니 왜 나보다 어려보이는게 나보다 더 일찍 엄마 뱃속에서 나왔냐'라는 것

3. 일반적으로 미국 편의점이나 마트에서 담배 혹은 술 판매시 반드시 구매자의 나이를 체크하는데 가끔 동양인 구매자를 대상으로 곤란한 일이 생김
(의역)'머리 새파란 놈이 보드카 3병 사가길래 세상에 종말이 올려나 보다 했죠...근데 알고보니 28살이더군요
저보다 7살이 많더군요

4. 현재 제 나이 25살
처음에는 장난식으로 나이를 물으면 보통 18-20살 사이라고 하더군요. 처음에는 장난칠려고 그러나보다 했습니다. 추후 수업을 들으면서 친구도 생기고 기숙사에서 같이 지내게 된 동료들이 생기게 되었고, 모두들 답변 하는 것이 19-21살 이라고 합니다. 물론 동양인을 많이 보지 못한 사람들을 대상으로요. 몇몇은 정확히 맞췄는데 생가보다 단순했습니다
'일단 내가(미국인 기준)봤을 때의 나이를 생각 해 그리고 5-7살 정도 더해서 말하면 거진 맞더군'

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외