안녕하세요. 바디빌더 김연아 입니다. 오늘부터 운동일지를 써보려합니다. 운동일지 쓰기전에. 간단히 소개드리겠습니다.
저는 지금 3년째 경기에 나가지 않았습니다. 하지만 다이어트는 여러차례 진행하였습니다. 어렸을적 오토바이사고후 처음 웨이트 트레이닝을 시작하였고 올해로 11년차 입니다.그래서 제가 운동하는 방식은 다른 선수분들과 많이다를수도 있습니다.
왜냐하면 골반이 부러져 6개의 철심을 넣고 양쪽 소둔근 일부를 잘라냈습니다. 그래서 스쿼트 자세도 안되고. 다리도 올리지 못했습니다.그래서 엉덩이가 약한게 컴플렉스입니다. 그래서 제몸에 맞는 웨이트 트레이닝을 찾게되었습니다. 어떤자세는 제가 일지로 설명이 힘들지만 사진으로 보여드리겠습니다.
그리고 운동을하다보니 무게보다는 느낌. 사이즈보다. 모양과 전체적인 밸런스가 중요하다고 생각합니다. 근육량이 올라가면 무게는 자연스레 증가합니다. 오늘은 등운동 일지를 작성하려합니다.

랫풀다운/케이블 풀오버 5셋
-광배근을 최대한 늘려주면서
패러렬그립 랫풀다운/시티드 케이블로우 5셋
언더그립 시티드 케이블로우 5셋
로우머신 (low back and low lat)4셋
바벨로우 10셋
덤벨풀오버 4셋(경사싯업대에서 실시)
오늘의 등 운동입니다. 종종 운동일지 올릴테니
이쁘게 봐주세요