안녕하세요~! 가벼운무게로무겁게 님께 추천 받고 가입한 신입입니다~ 회원가입 할까말까하다가 일주일동안 눈팅하고 가입해보네요.

사실.. 몬짐 회원분들 홈트레이닝보단 대부분 고중량 위주로 하는 웨이트만 하셔서 오직 온리!! 홈트레이닝으로만 운동하는 제가 보기엔 너무 제가 초라해보여서 가입하기가 꺼려졌었네요ㅠㅋ

그래도 뭐 어떻습니까..ㅎ 맨몸운동(홈트레이닝)도 결국 웨이트(헬스)처럼 충분히 다 같이 즐길 수 있는 운동이고, 맨몸운동/웨이트 각 나름대로의 장단점이 있을테니까 굳이 별로 눈치 볼 필요가 없다고 생각했습니다ㅋㅎ

운동하는 사람들의 마음은 웨이트를 하는사람들이든 맨몸운동을 하는사람들이든 모두 하나이니까요:D~

운동한지 얼마되지않아 몸이 초라하지만 건강을 항상 챙겨가며 또 맨몸운동의 단점을 보완해줄 웨이트의 장점을 맨몸운동에 적용시켜 차츰차츰 건강도 몸도 키워갈 예정입니다~!

제가 운동하는 목적은 즐기는 것과 자기만족입니다만 가장 큰 목적은 역시.. 건강을 챙기기 위함입니다~

건강을 챙기기 위함이라함은.. 제가 약 2년전에 샤워를 하다 허리를 삐끗해 허리디스크 초기판정을 받았었는데 맨몸운동 플랭크라는 운동으로 허리디스크 재활운동을 해서 지금은 거의 완치됐습니다!!

이게 맨몸운동을 즐겨하는 계기가 됐던 것 같네요ㅎ 물론 모든사람이 플랭크를 해서 허리디스크를 완치를 할 수 있는 것은 아닙니다. 저는 초기라서 그런거구요..

무튼.. 정말 다시는 운동을 못하게 될까봐 걱정이 됐었었고 걷는 것 조차 힘들었고 침을 맞고,물리치료도 해보고,RX신발도 신어봤는데 완치가 안됐던 초기 허리디스크를.. 플랭크로 완치를 시켰다는게 너무 신기하고 기뻤네요..ㅠ♥

무튼 활동하기 전에 제가 하고있는 맨몸운동부터 말씀드리면..

상체는 인클,디클,클로즈그립,와이드그립 푸쉬업 각 20개씩 3세트
파이크 푸쉬업은 10개 3세트

하체는 맨몸스쿼트,런지,카프레이즈 각 20개씩 3세트/플랭크,사이드플랭크는 각 1분 20초 3세트 하네요..

다시 운동 시작한지 이제 일주일째라.. 근력과 근지구력 체력이 아직
많이 부족하지만 부족한 점 이해해주실거라 믿고 부족한 점 채워 나가도록 하겠습니다..!^^;

※아 참고로 제가 생각하고 판단하는 맨몸운동의 기준은 평행봉,철봉,아령(덤벨) 등 기구를 절대 사용하지 않는 운동으로 평행봉을 이용하는 딥스/철봉을 이용하는 턱걸이(풀업,친업) 는 하지 않습니다..
오직 맨몸으로하는 운동만을 즐겨합니다^^ 헤헷헤헷~