안녕하십니까 Monster zym black list 입니다. 최근에 나온 뉴스중에 특정 보충제에서 좋지 않은 성분이 검출 되었다고 해서 찾아보았습니다.  해당 제품에 대해서 알려드리겠습니다.

DS사의 CRAZE는 피로감을 줄여 주는 TRIMETHYLGLYCINE TMG,  운동 후 근육의 스트레스나 회복을 돕는 ASCORBIC ACID, 근력증진이나 근육 사이즈에 도움을 주는 CREATINE MONOHYDRATE  등 기타 성분들이 들어있어서 운동수행능력 향상에 도움을 주는 제품입니다.

(간단히 말해서 부스터, Pre-workout제품입니다.) 제가 언제 섭취했는지는 기억이 가물가물한데 효과는 좋았던 걸로 확실히 기억이 나네요.

최근에 문제가 된게 의약품 성분인 암페타민의 유사성분(N-ethyl-1-fenyl-butan-2-amin)검출 되었기 때문입니다. 이게 뭔지는 저도 모르겠으나 암페타민의 유사성분이라고 하는데 암페타민은 중추 신경과 교감 신경을 흥분시키는 작용을 하는 각성제라고 보시면 될것 같습니다.

해당 제품은 모든 부스터 제품이 그렇듯이 국내에 정식으로 수입되지 않은 것으로 조사 되었으나 소비자분들의 주의가 요구된다고 하네요. CRAZE의 경우 통관이 되지 않으므로 구매하지 마셔야 합니다. 몬스터짐에서는 팔고 있지 않지만 설사 다른곳에서 팔고 있더라도 구매하지 마세요! 이 제품의 경우 식약처에서는 5월달에 성분이 문제가 있다고 등록이 되었는데 7월1일 뉴스에 보도가 되었습니다. 뉴스보도가 좀 늦은감이 있습니다.

- By black list -

*외부 필진이 제공한 컨텐츠로 몬스터짐의 입장과 다를 수 있습니다.