DIET MYTHS: Fact or Fiction

다이어트에 관한 진실 혹은 거짓 PART 1

by

안녕하세요? WBFF Pro 피트니스 모델 고민수 입니다. 오늘은 야근으로 바쁘신 회사원 들과 앉아서 공부하느라 바쁜 학생들을 위해 잠시 도움이 되는 글을 적고자 합니다.

제가 몬스터 짐의 식구분들의 영양 건강관련 지식이 상당히 높다고 알고 있지만 아무것도 모르는 일반인들이 있다 가정하고 글을 쓰니 혹시 내용이 너무 쉽다고 섭섭해 하지는 말아 주시구요~~

이미 아시는 내용이라면 주위에 맘껏 알려주시길!!

저는 저희 회사의 유일한 여자 인데요 금융관련 일이다 보니 대부분의 동료분들께서 운동에 대해서는 ~~ 관심도 없고 모르십니다. 그러니 제가 이쪽 업계? 있다는 것도 모르시구요 ^^;;

그래서 나름 명의 삶을 사는 기분도 가끔씩 든답니다 ㅎㅎ 업종 특성상 야근도 많고 사무실에 앉아 있는 시간이 많은데 저희 팀장님 께서 지난 1년간 5kg 이나 빠지셨다며 살을 쪄야 한다며 이것저것 마구 드시더라구요..

참고로 저는 감히 이런 음식들을 trash 라고 부릅니다. 왜냐하면 우리 몸에 도움이 안되는 음식들이기 때문이지요..  

팀장님께서는 살을 찌려고 하시는 것과 반대로
저희 팀원 분은
살이 너무 쪄서 5kg 빼야 한다며 어느날 부터 점심을 안드시기 시작하십니다 ㅡㅡ

옆에서 지켜보는 저로썬 답답하길 짝이 없죠...

비슷한 케이스 입니다. 몇일 제가 다니는 헬스장 직원분이 제게 "몸무게가 얼마 나가세요?"

회원분이 저를 가리키시며 물어보셨대요~~ 그래서 직원분이 " 키가 있으시니 50kg 나가실 꺼예요" 라고 대답하셨대요~~

결론부터 말하자면 완전 거짓말이죠 " 57kg 나가는 데요" 이러니 직원분이 깜짝 놀라시더군요.

아마 글을 보시는 분들 중에서도 놀라시는 분들이 계실텐대요

여러분, 중요한 것은 몸무게가 얼마냐가 아니라 몸무게를 구성 하고 있는 성분.

체지방과 제지방의 비율이라는거! 이미 아시는 분들은 아시리라고 믿습니다.

쉽게 말씀드리자면 운동을 하지 않는 47 kg 여성분이 날씬하다고 좋아해야 하는 아니라..

마른비만 위험이 충분하므로 운동을 시작하는 것이 바람직하며!!

60kg 남성분이 계시다면 자장면을 먹으면서 살을 찌우는 것이 아니라

운동 통해서 근육량 늘려야 한다는 것입니다.

결국 건강한 삶을 살기 위해서는 올바른 식단 운동 병행 되어야 한다는 것인데요!

다음 칼럼에서는 건강한 식단에 대해서 좀더 이야기 하도록 하겠습니다.

그럼 우리 모두 건강해 지는 그날을 위해 다들 이번 한주도 즐겁게 !!!

Be Fit. Be Well. Be Healthy

사진 출처: 고민수