저는 귀차니즘의 끝판왕이라 오픈마켓도 하나밖에 안쓰는 그런 사람입죠. 그래서 이런저런 사이트가 있다는 걸 알아도 처음에 쓰기 시작했던게 MDM글로벌이라 이것만 쓰고 있었습니다. 그런데 몬스터마트가 오픈한다네요? MDM글로벌 없어진다네요? 뜨든!

그래서 일단 몬스터마트에서 사려고 해보았으나 회사 컴퓨터가 이상한지 주소 입력이 정상적으로 안되는데다(팝업창에 아무것도 안뜸 / about:blank) 이용후기나 질문답변 등을 눈팅해보니 틀린 가격으로 올라온 게 결제가 되는 등 아직 문제가 있는 것 같더군요.

그래서 그냥 MDM글로벌에서 마지막으로 이것저것 주문하기로 마음먹었습니다.

1. 노기바를 산지 얼마 안됐지만 여기저기 나눠주고 막 먹다보니 벌써 1개 남았네요? 전 프로틴바 중독자이므로 퀘바를 착!

2. 보충제를 많이 먹는 편은 아니지만 하나 더 있으면 마음이 편할 것 같아서 프로스택도 착! (바틀은 핑크색인데 깔맞춤 한답시고 또 핑크를 사면 식별이 어려울 것 같아서)

3. dove 제품이면 남성용이어도 dove 특유의 향이 날거라고 생각하며 질문과답변 게시판에 질문을 올렸는데, 많은 분들이 웬만하면 여성용 제품 쓰라고 하셔서 여성용 데오드란트를 착! degree 남성용 제품평이 좋았던 것 같으니 이것도 좋겠죠.

4. .............................................안 맞겠죠. 당연히 크겠죠. 하지만 후드나 티셔츠 같은 건 종종 남자껄로 100사이즈를 입기도 합니다. 나름 오버사이즈랍시고 입긴 하는데 어떤 건 진짜 오버사이즈같고, 어떤 건 오버사이즈도 아니고 딱 맞는 것도 아닌 이상한 사이즈같고 해서 이건 어떨까 싶습니다. 근돼용이니 제게는 오버사이즈겠죠?

하지만 @아들이야너님의 응원에 힘 입어 일단 주문! (객기?) 이건 받아보고 착샷찍어서 후기 올리는 걸로.

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외