안녕하세요. 몬스터짐의 수야입니다.

다들 다이어트는 잘 진행되고 계시나요~?

저는 한 달 정도가 되가는데~

아직 뚜렷한 목표가 없어서 크게 진전이 없는 느낌이네요..ㅠ_ㅠ

말이 다이어트지.. 일반식도 자주 먹고~
그냥 즐기면서 체지방만 조금씩 낮추고 있습니다.

4월인데도 날씨가 참... 추운것 같은데요
허나, 이곳 몬스터짐은 보디빌딩 열기에~

아주 후끈 달아오른 것 같습니다.

저도 올해는 몇 군데 구경갈 예정인데....

일단은 5월 4일에 열리는 미스터 서울에 가게 될 것 같습니다.
혹시나 그곳에서 저를 보게 되면 꼭 인사 좀 해주세요~^^

잡담이 길었네요.

자 오늘~ 제가 소개해드릴 운동은

최근 제가 등운동시 가장 효과를 많이 보고 있는 운동인

스탠딩 케이블 풀오버입니다.

스탠딩 케이블 풀오버[Standing Cable Pull over]

1. 케이블 머신 앞에 서서 본인이 원하는 바를 설치합니다(로프를 추천합니다)

2. 바를 잡고 뒤로 나온뒤, 엉덩이를 살짝 빼고 중심을 잡습니다

3. 팔을 과도하게 구부리지 말고, 반원을 그리듯 몸으로 당겨줍니다.

4. 충분히 이완이 될수 있게 시작자세로 돌아갑니다.

운동을 하면서 주의하실 점은,

너무 과도한 중량을 사용하면

아무래도 광배보다는 팔이 먼저 지쳐버릴수 있으며,
엉덩이를 뒤로 빼서 몸으로 쭉 당겨주지 않는다면
케이블 프레스 다운으로 전환될 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

저 같은 경우에는 동영상보다 사진처럼

엉덩이를 좀 더 뒤로 빼서 광배 이완을 적극적으로 하는 편이며,

(이렇게 하면 좀 더 광배를 양옆으로 쭉쭉~ 빠져 나오는 느낌이 들고

바로 풀업,풀다운을 실시하면 매우 잘먹습니다)

광배에 선피로를 준다는 생각으로
운동 가장 처음 혹은 2번째에 주로 넣어 활용하고 있습니다.
실제로 최근 루틴에 넣어 사용하고 있는 운동이구요.