김이브(캠방), 밴쯔(먹방) 말고는
양띵(마인크래프트 게임BJ). 대도서관(종합게임BJ),
악어(마인크래프트 게임BJ), 대정령(종합게임BJ)
등 모조리 게임 BJ들인데 유튜브 광고수익으로 돈 엄청 번다죠.
(게다가 아프리카 별풍선수익 + 게임스폰서도 붙으니 어마어마하게 벌듯...)

유튜브 광고수익을 알아보니 스킵하지 않고 보거나, 클릭을 하거나 하는 식으로 하면 수익이나는데 천차만별이고
대부분 광고를 스킵하지만 일부 광고를 클릭하거나 끝까지 보는 사람들도 있어서
대략적으로 조회수 1,000에 1.5달러 정도의 광고수익이 난다고 합니다.
광고단가가 비싼 외국은 조회수 1,000에 3~4달러 까지 가는 경우도 있을정도라고하더군요.
(참고로 싸이가 강남스타일로 처음에 12억뷰 넘게 달성했을때 광고수익으로 40억을 챙겨갔다죠. 조회수 1,000당 3.25달러정도였다고....)

특히 인기채널의 경우 광고단가가 더 비싼 광고가 붙기에
억대조회수를 가진 채널은 아무리 못해도 조회수 1,000당 2~3달러사이는 한다고하던데
진짜 상위권은 정말 어마어마하게 벌고있다는게 실감이 납니다. 어디든 1%는 정말 굉장한듯...
특히 양띵 저사람은 채널2개 합하면 6억뷰인데 아무리못해도 수익 10억은 가볍게 넘겠네요. ㄷㄷㄷㄷ

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외