안녕하세요 몬스터짐의 스포츠영양사 우수입니다.

MDMGLOBAL.CO에 노익스 미국 버전 제품이 입고(http://www.mdmglobal.co/?act=shop.goods_view&GS=1574&GC=GE02)되었습니다. 근데 이 제품 국내 통관된다는 인터네셔날(http://www.mdmglobal.co/?act=shop.goods_view&GS=1339&GC=GE02) 무슨 차이가 있을까요?

일단 US 버젼은 60서빙 44,000원, 인터네셔날 버전은 45서빙 41,800원으로 1서빙당 단가가 734원 대비 919원으로 US 버전이 서빙당 약 180원 쌉니다. 이걸로 끝이냐고요? 끝입니다.

아하...;;; 가격뿐만 아니라 분명 차이가 있죠. 있습니다 있고요......근데 사실 쓸게 별로 없네요.

아... 장난은 이제 그만, 허리 뿌러 지것네요. 진짜 차이를 밝힙니다. 여러분을 위해 제가 노익스를 막 파헤쳐 보았습니다.

그림 왼쪽이 USA 버전, 오른쪽이 INTERNATIONAL 버전입니다. 붉은색 박스가 다른 부분이고요 .... 사실 다른 점은 아주 미미합니다. 거의 없다고 봐야죠. 왜냐하면 200mg이 달랑 더 들어있을 뿐이니까요.

변화된 부분은 딱 4가지인데, 영양소중에 비타민 B3인 나이아신(15 -> 20mg으로 5mg 더 많음), 비타민 B9 엽산(50 -> 200mg으로 150mg 더 많음), 비타민 B12 코발아민(5 -> 6mg으로 1mg 더 많음) 그리고 결정적으로 핵심성분인 N.O-XPLODE MASTER PERFORMANCE BLEND 중 Shock Composite이 375mg -> 680mg으로 변화되었습니다.

계산을 잘 못하나;; 하여튼 성분 총량은 10.4g -> 10.6g이 되었고 Shock Composite에서 305mg이 더 증가하였고 변화된 성분은 DMAE Bitartrate만 추가되어 있습니다. DMAE는 Dimethylaminoethanol로 알파리포산이 하던 기능을 대신하는 역할을 하며 항산화, 신경전달촉진, 집중력 강화, 근수축 및 칼슘방출 촉진, 그리고 결정적으로 진통제 기능을 한다는 것. 1일 1g 이하로 섭취하면 크게 문제될 것은 없는 성분입니다.

그럼 뭔데 성분은 추가되었는데 가격은 싸졌냐? 그럼 인터네셔날 버전은 무슨 한국 기업처럼 저지방, 무지방 들이대면서 가격 올려 파는 거임?

아아.... 그건 아니고, 다른 성분은 변화가 없을 것이기 때문에 결국 현재 mdm에서 판매되고 있는 노익스 USA버전은 행사중일 가능성이 크다는 것이죠. 그러니까 노익스 드실분은 빨리빨리 가격오리기 전에 구매하란거죠. SHATTER처럼 올르고 후회하지 말고~

결론을 내리면 어쨋든 DMAE가 들어서 USA버전이 더 효과는 좋을 것 같다는 거, 거기다 현재 가격도 싸다는 거~

뭔가 더 쌘 짤을 넣고 싶은데 철컹철컹할까봐 .... 못 쓰것네여...

written by 우수