헬스 보충제가 (단백질 제품 이외에는) 아무래도 자신의 힘을 더 이끌어내는?

운동 수행 능력을 상향 시켜주기 위해서 많은 성분들을 다양하게 집어넣고 하는데

성분 하나 하나 찾아보면 뭐 제대로 알아먹지 못하는 부분들이 많긴 하지만

몇 몇 성분을 보면 건강에도 좋은 성분들을 넣는 생각이 들긴 하네요

뭐 그런 성분들이 주요 성분이 아닐지라도

참 많은 신경을 쓴다는 생각이 드는 것 같습니다

다양한 연구가 된 성분이 아닐지라도 검색해서 찾아보면

참 신기한 것들도 많고 글을 읽어보면 정말 아무것도 모르는

비전문가들에게는 현혹이 될만한 문헌의 내용들이 있는 듯 하고

물런 그것들이 제대로 된 실험인지 알 수는 없겠지만 연구하는 사람들 보면 참 대단하다는 생각이 들 정도네요

찾다보면 한의학에서 약재로서 쓰여질 성분들도 보이는데

한의학이나 약재의 효능에 대해서 잘 아는 사람들은

한약처럼 약재를 조합해서 운동 부스터로 활용 할 수도 있겠다는 생각이 드네요

이런 생각이 엉뚱한 생각일진 모르겠지만 나올 가능성은 거이 없겠지만. 

우리나라에서는 부스터를 특별히 개발한다던가 하는건 전혀 없는데

자양강장제처럼 한의학 적으로 약재들은 조합해서 부스터가 나오면

부작용이 덜하다던가 특정한 질병이 없다는 전제조건 하에

위험한 성분들이 들어가진 않을 테니 홍삼 부스터 이런 것도 나오면 재밌을 것 같다는 생각이 드네요

마당쇠 돌쇠 분장한 보디빌더가 모델을 하고 이런 부스터가 임펙트있게 나오면 ㅎ

아마 헬스 하는 사람이 아니더라도 자양강장하면 많이 팔릴듯 하구요 ㅋ

우리나라 건상식품 처럼 비싸지 않고 운동 할때 먹는 부스터처럼 중량이나 지구력 운동능력 수행의 효능을

느낄 수 있는 그런 부스터가 나오는 날이 있을까요?

한의사가 헬스를 하면 약재를 조합해서 챙겨먹지 않을까 싶기도 하고 ㅎ 엉뚱한 생각을 해 봅니다 ㅋ

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외