1.재료는 

바나나, 고구마찐거, 성풍무맛, 카카오파우더&녹차가루, 연유, 다이제스티브 쿠키.

2. 자..만들어 봅니다.. 2.5탄인 이유는 2탄이랑 다를게 별로 없는데 몇가지 느낀게 있어서 조금 개조(?) 를 해야 했습니다

-프로틴 파우더가 많이 들어가면 고구마가 보들보들 하다가 질어집니다..(이유는 모르겠네요)

-으깬 고구마를 수분을 충분히 날려서 해주지 않는이상 ...손에 붙고 날리납니다.. 아니면 오븐에 살짝 구워주셔야 합니다.

-카카오 파우더...많이 하지 마세요...입에 넣는순간 카카오 99% 맛이나서 첫맛이 안좋더군요;;;

-미숫가루 넣지마세요 ^^;; 미숫가루가 고구마 맛을 없애버립니다.

- 고구마의 당도가 충분하지 않으면 꿀을 첨가 하세요. 안달면 맛이 좀.....ㅡㅡ;;

일단 고구마 으꺠고 바나나 넣고 성풍 무맛 투척!! 

비율은 - 고구나 8:    바나나1:   프로틴1  비율이 좋네요 ^^;(간식인데 프로틴 비율이 높으면 부담이 많이 되더군요;;)

어제처럼 으깨고 비비고 하면 조금 질어집니다. 어제 약간의 시행 착오끝에 질어지는 문제를 해결하기 위해 일단 가열하지 않고 으꺠두고 조금 시간을 뒀더니 수분이 날아갑니다 ㅎㅎ^^비닐 장갑 껴보니 안묻고 좋네요 ^^

바나나 향도 올라고 맛도 달달하니 좋습니다 ^^ 미숫가루 안넣었더니 텁텁한 맛도 줄고 더 맛있습니다. 다만 한입 고구마 같은 약간은 빵(?) 같은 식감을 원하기에 역시 다음번에는 조금 가열해야 겠습니다....

녹차가루와 카카오파우더를 살살 발랐는데 약간 꾸덕꾸덕하고 별 문제없이 모양도 잡히는게 맘에듭니다 ㅎㅎ^^

근데..카카오 파우더를 너무 덜어놨는지..남네요;;;? 

뜨거운물에 카카오 파우더 넣고 연유좀 넣고 핫쵸코에 수제 고구마볼 하나 ㅎㅎ^^

이거 은근히 핫쵸코랑 카카오 고구마볼이 잘어울립니다 ^^ 핫쵸코는 쌉싸롬 하고 고구마볼은 달달하니 아침에 혈당 올리고 몸을 일으켜 세울떄 드셔보세요 ~~^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
68486 [Muscletech]더 빠른 회복이 더 강한 운동을 이끈다....Myobuild 마이오빌드 [126] file 우수 2014.03.07 72905
68481 제목앞에 [브랜드] 필수! 제품 구매 후기 양식 지켜주세요 (포인트 지급 X ) - 10월 1일자 [5] 몬짐레이디 2014.01.29 52743

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10