오늘 닭가슴살 스테이크를 해먹는데 왠지 몬짐 회원분들께도 이 맛을 보여드리고 싶단 생각이 들었습니다.

그래서 간단히...  사진을 찍어보았어요. 재료만 있으면 정말 뚝딱 금방 해먹을 수 있는 건강한 바디빌딩 메뉴이니

한 번 해보세요!!

우선 저는 닭가슴살의 잡냄새 제거와 부드러운 육질을 위해 숙성과정을 굉장히 중요하게 생각합니다.

우유에 재워둔 닭가슴살을 꺼내서 올리브유에 30분~1시간 정도 다시 재웁니다. 이때 소금과 후추로 간을 해둡니다.

얼마전에 후추가 정력에 안좋단 얘기를 듣고 후추는 빼고 소금간만 했어요 ㅋㅋㅋ

닭가슴살을 재워두는 동안 갖가지 채소를 준비합니다.

저는 버섯, 브로콜리, 양배추, 양파, 가지, 피망, 흑마늘 등 꽤 많이 넣었어요. 집에 있으신 채소 아무거나 넣어서 볶으면

될 거 같아요.

채소를 먼저 볶습니다. 사실 닭가슴살을 먼저 구워도 상관없지만 전 조금 더 재워둘 심산으로 채소를 먼저 볶았습니다.

그리고 후라이팬을 하나 사용했기 때문에 닭가슴살을 먼저 구워놓으면 식을까봐...ㅠㅠ

이제 닭가슴살을 굽습니다. 중불로 앞뒷면을 살짝 노릇하게 먼저 익힌 후에, 약불로 줄이고 뚜껑을 덮습니다. 

수시로 확인하면서 젓가락으로도 찔러보고 익은 상태를 체크합니다.

오오오  황금빛이 도는거보니 다 익었네요. 젓가락으로 찔러보니 먹어도 된다는 신호를 보내주네요.

이제 접시에 닭가슴살과 채소를 보기좋게 ....  담습니다. 

이렇게 굽고 볶기만 하여도 소스가 필요없을 정도로 너무 담백하고 맛있네요.

혼자 해먹어도 좋고 특별한 날 여자친구나 부모님, 다른사람들에게 해주어도 전혀 손색이 없을 정도의 훌륭한 요리인 것 같습니다.

닭가슴살 스테이크 짱!!

번호 제목 글쓴이 날짜
87998 관세율 정리 file 삼대오백 2014.04.02
87997 몬짐에 군인회원님들~~ 에버랜드 공짜로 가세요!! file 삼대오백 2014.04.02
87996 모니터 불량화소 체크해 봅시다 [1] file 삼대오백 2014.04.02
87995 [for 남자] 패션, 기본부터 접근하기 (부제: 부위별 추천아이템) file 삼대오백 2014.04.02
87994 브룩스 콘퀘스트 런닝화 9,000원에 get하기(사이즈 285,290) file 삼대오백 2014.04.02
87993 휴대용 정수기 워터버블 아시나요?? file 삼대오백 2014.04.02
87992 해외 직구 가볼만한 사이트 삼대오백 2014.04.02
87991 '뉴발란스 999 체리블라썸' 출시 [1] file 삼대오백 2014.04.03
87990 여행 좋아하세!?!?! 대박!! 반값 패키지 입니다!! [3] 알면서왜그래요 2014.04.03
87989 2달만에 다시 몬짐에서 구입했습니다. file 삼대오백 2014.04.03
87988 롯데월드 4월 한달간 12000원 자유이용권 행사한다네요 [1] file MINSTA 2014.04.03
87987 런닝화 비교 - 한국소비자원 [3] 삼대오백 2014.04.03
87986 신제품 컷팅/다이어트 보조제 입고 [4] MINSTA 2014.04.03
87985 식간에 먹을 무설탕 시리얼 탄수화물군 [4] file MINSTA 2014.04.03
87984 몬짐 mdmgloba에서 라스베라톨을 클릭하면....! 소르히이 2014.04.04
87983 보빌닷컴 상품구입-> 몬짐배송대행-> 배송받기 어때요? [13] Dony 2014.04.04
87982 ABC마트에 아디다스 가젤 39000원에 판매하네요 삼대오백 2014.04.04
87981 해외 택배 조회 추천 사이트 file 삼대오백 2014.04.04
87980 해외 구매 할인 정보 싸이트 삼대오백 2014.04.04
87979 칼로리프리 프로틴팬케이크소스 [4] file MINSTA 2014.04.05

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외