http://blog.naver.com/kiltie999/220030003161

몬짐에도 벌꿀 드시는 분들 많으시죠?

수피님 블로그 글이에요.

읽어 보세요. 

내용의 일부

4. 운동인에게 벌꿀은?

액상이고, 빨리 흡수되면서, 적정량의 과당이 함께 들어있다는 것이 운동인에게 꿀이 매력적인 이유입니다. 즉 빨리 에너지화되면서도, 과당이 완충제 역할을 해서 에너지의 분산 흡수가 이루어진다는 것이죠. 그런 의미에서 말토덱스트린이나 결정포도당과는 차원이 다릅니다. 한편 격한 운동 중에는 위속에 음식물이 남아있는 것이 매우 좋지 않은데, 이미 반소화된 꿀은 위를 사실상 그대로 지나가버리기 때문에 적절한 양만 섭취한다면 속을 불편하게 하지도 않습니다. 

운동 전, 운동 도중 섭취한다면 꿀의 종류는 어떤 것이든 큰 상관이 없습니다. 하지만 운동 후 회복기에 섭취한다면 (비싼 돈 주고 아카시아꿀 사지 마시고;;) 잡화꿀이 낫습니다. 

실제 사이****, 리커**처럼 고가의 기성품 에너지보충제는 이런 전화당의 구성을 그대로 흉내내고 있습니다. 일부 제품은 가장 느린 탄수화물로 왁시메이즈나 글루코스 폴리머를 첨가한 경우도 있는데, 그건 마라톤이나 트라이애슬론처럼 장시간 식사를 못 하며 운동하는 분들을 위해 넣은 것입니다. 그렇게까지 장시간을 끌 게 아니라면 그런 성분은 필요가 없습니다. 어차피 운동 후 한두 시간 내에 밥 먹으면 땡이니까요.

번호 제목 글쓴이 날짜
598 몬짐배송왔네요,..,,샘플은 왔을까요?? [12] file 삼대오백 2014.04.08
597 수박맛 보충제도 맛있네요 ㅎㅎ [3] 딥풀업스콰트 2014.04.08
596 어제 다녀온 코스트코..^^ [11] file 2014.04.08
595 런닝머신 다람쥐 2014.04.08
594 드디어 노트북을 바꿨습니다... [15] file Pilsosophy 2014.04.08
593 딸기..그리고 머핀..^^디저트다.. [2] 알면서왜그래요 2014.04.08
592 삼성 갤럭시 S5 - 리뷰 삼대오백 2014.04.08
591 SONY Xperia Z2 개봉기 삼대오백 2014.04.08
590 국산과자의 반격.. [5] 알면서왜그래요 2014.04.08
589 닭안심은 맛이 어떤가요? [17] Dony 2014.04.08
588 몬스터아미노 할인중입니당 [1] MINSTA 2014.04.08
587 조만간 단백질이나 카제인 주문하실분들은 참고하세요~ [12] 비앙키 2014.04.07
586 류신 아그마틴 와우 좋네요 ㅋㅋ [14] 광동이 2014.04.07
585 몬짐에서 닭가슴살 이벤트중이네요^^ [18] 비앙키 2014.04.07
584 락키로드맛은 무슨맛인가요? [10] Dony 2014.04.07
583 몬짐 구매시 선물메시지란에 아무것도 안적었네요... [5] file 삼대오백 2014.04.07
582 한솥 샐러드 먹어봤습니다. [16] file 삼대오백 2014.04.07
581 노샷건 vs 샷건5x 신제품 비교 file MINSTA 2014.04.07
580 아이허브 사은품 , 무료배송 이벤트 종료되었네요 [4] 면도날 2014.04.07
579 빅토리아 시크릿 바디용품 7개 선택시 35$ (배송비 6.99$) file 삼대오백 2014.04.07

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외