Extra Form

그동안 가성비의 노예인 저는 선택의 여지없이 컴뱃만 먹었거든요.

컴뱃 맛 바꿔가며 이거저거 시키는게 유일한 위안이었는데...

대용량이 두둥... 서빙수 계산해보니 130 서빙이나 나오네요 ㅎㄷㄷ...

이번에도 너다 하고 장바구니 담고 보니, 페이즈 8 대용량도 꽤나 가성비가 훌륭하네요.

108서빙이지만 만원가량 저렴하고, 카제인함량이 더 높아서 성분대비 가격은 오히려 훌륭하다는 얘기도 있던데...

여러분은 어떤걸 선택하시겠어요?

그리고 페이즈8 초코맛 맛이 많이 달아서 힘들다는 분들도 계시던데, 타 보충제(제가 먹어본것중엔 머밀, 신타6가 제일 달더군요. 그래도 먹을만 했습니다.)와 비교하면 어느정도 달은건가요?

대용량 구매라 많이 신중해지네요.

답변 부탁드립니다 ^^

• profileImage

ㅋㅋ저는 옵티멈 골드스탠다드 ㅋㅋ..

이유는 성분표에 순서가 wpi>wpc>wp 순이라서

wpc>wpi 가 비율만 잘마추면 좋은데 이렇게 만들면

제조사에서 wpc 거의 올인 떄릴수도 있다는 생각이 들어서

저는 옵티멈 포대 먹습니다

2014. 06. 24 21:16

페이즈8 대용량 시켜서 먹고 있습니다 ㅎㅎㅎ

2014. 06. 24 16:53
    페이즈 초코는 맛이 어떤가요?
    2014. 06. 24 18:41
    몬밀보다 더 안달아서 저는 좋네요 ㅎㅎ 몬밀 먹고 너무 달아서 죽는줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
    2014. 06. 25 11:12

평소에 먹기엔 페이즈,

운동후에 더 포커스를 둔다면 컴벳입니다.

2014. 06. 22 09:24
    운동후 포커스라는 측면에선 컴뱃이 더 괜찮군요. 흐흠;;;
    2014. 06. 22 12:52

머밀과 신타6 보다 더 단맛이 느껴지는 코코아맛이구요

개인적으로는 단맛을 좋아해서 거부감은 없었습니다

하지만 대용량은 질릴 수도 있겠네요

카제인이 많지만 생각보다는 진득한 부분은 별로 느껴지지 않고

풀림 또한 괜찮은 편이였구요

좀 밍밍하고 덜 단맛을 좋아하면 컴뱃이 맛있다고 느끼겠지만

진하고 단맛을 좋아 하면 페이즈8이 더 맛있게 느껴질거에요

단맛수준은 몬밀하고 좀 비슷한듯 합니다

컴뱃이 130서빙이라면 108서빙의 페이즈가 단백질 1g당 33원대로 가격이 동일하네요 소수점으로는 더 싸구요 카제인 가격을 생각하면 가성비는 확실히 더 좋다고 봐겠습니다

전 망설이지 않고 페이즈8 구매할 것 같아요

2014. 06. 22 00:11
    장문의 댓글 감사드립니다. 저도 마음속으론 페이즈로 결정했는데 눈앞에선 130서빙이 왔다갔다 해요 ㅋㅋ
    2014. 06. 22 12:51

저는 개인적으로 지금 몬밀 먹고있는 것만 해치우면 페이즈8 대용량으로 가려고 생각중이에요 ㅎㅎ

2014. 06. 21 23:23
    그좋은 몬밀보다 좋은건가요? 아니면 가성비때문에 변경하시는건지요?
    2014. 06. 22 12:49

많이 본 질문

조회 2897   |  추천 2  |  
조회 2610   |  추천 6  |  
조회 1649   |  추천 5  |  
조회 2348   |  추천 5  |  
조회 2008   |  추천 4  |  
조회 1731   |  추천 2  |  
조회 1813   |  추천 2  |  
조회 2136   |  추천 3  |  
조회 1682   |  추천 0  |  
조회 1874   |  추천 5  |