아르기닌과 아그마틴

추천 수 2 댓글 13
Extra Form

아르기닌과 아그마틴에 자꾸 눈길이 가네요 ㅎㅎ

단일 제품들로 사서 스택하려 하는데 아르기닌 복용중이신 분들 효과가 어떤가요? 따로 챙겨 먹을 가치가 있나요?

나우 L-Arginine 500mg 생각하고 있습니다.

아그마틴도 단일 성분을 사서 이제 부스터를 제조해 먹으려 합니다. 아그마틴 단일 성분은 현재 mdm에는 아그마젠 밖에 없는 건가요? 다른 제품 추천해주셔도 좋습니다!(타사이트도 괜찮습니다.)

• profileImage
    저도 현재 Now L-Arginine 500mg 먹고 있습니다만,
    사실 이런건 효과를 체감할정도로 몸의 변화를 느끼기엔 힘든것 같습니다.
    그냥 몸에 좋으니까 챙겨먹을뿐..ㄷㄷ
    2014. 06. 11 21:47
    아그마틴은 따로 안드시나요? 전 아그마틴으로 가고 아르기닌은 섭취안하려고 생각중인데...
    따로 체감할정도로 몸의 변화를 느끼진 못하시는 군요! 운동전에 먹으면 펌핑효과라든지 혈관이 더 잘 확장된다든지 그런건 없나요?
    2014. 06. 11 22:31
    네! 저는 아르기닌만 먹구 있어요,
    저는 아르기닌 먹기 시작한 이유가
    이게 혈관이 더 확장되서 혈액순환이 잘되고
    발기;; 및 탈모예방에도 어느정도 좋다는 소리 듣고 먹기 시작했는데, 사실 잘 못느끼겠습니다 ^^;
    제가 무딘것인지.. 운동시에도 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ
    2014. 06. 11 23:47
    그렇군요.. 은연중에 알아서(?) 잘 작용하고 있을겁니다~ ㅎㅎ 그러다 안먹으면 확 느껴지겠죠?
    2014. 06. 12 00:04

혈관확장기능이니

아르기닌이라는 아미노산이 단백질소화과정에서 채네흡수되면 아그마틴으로 바뀐대서 아그마틴으로 바로 공복에 단일로만 스택한다면 좋겟네요

니트릭스2.0 체지방7%+-때 드셔주면 좋은것같아요

후추나 포도씨같은 혈관에 좋은것만잇어서요

2014. 06. 11 15:01
    네 아그마틴으로 결정했네요. 아그마틴 먹으면 아르기닌은 따로 안먹어줘도 될것 같아요ㅎㅎ 니트릭스 추천도 감사합니다~
    2014. 06. 11 22:30
    전 아그마틴 후기봐도 평점별루길래 차라리 천연식품속성분중 혈관에좋은것 예로들면 깻잎 아스파라거스 콩나물 숙주나물 석류 망고 후추가루 고추가루 들깨가루 견과류&포도씨유 오메가3 를 챙기시면 더좋을거같아욤
    2014. 06. 11 22:34
    제가 그런것들을 다 챙겨먹을 수 있는 상황이 아니라서요 ㅠㅠ 저도 왠만하면 자연식품주의자이긴 한데 한계가 있더라구요 ㅠㅠ
    2014. 06. 11 22:35

그냥 편하게 부스터 제품 드시는게 좋을거에요 상당히 귀찮으 실텐데

조금 수고스럽더라도 만들어 드실거라면

아그마틴 중에서는 EN Agmatine 이 제품이 가격이 더 저렴하구요

아르기닌은 알약은 가격이 더 비싸기도 하고 식도에 걸리면 염증이 있을 수 있으니

가급적파우더 제품을 사서 드시는게 좋을 거에요

아르기닌 대신 시트룰린200g 파우더 제품이랑 베타알라닌 프리마포스 

제품 몬짐에서 팔고 단일아미노산쪽에 가보시면 있을겁니다

아이허브 가보시면 카페인 알약팔거에요

크레아틴은 모노크레아틴 중에서는 머슬테크 크레아틴이 가격도 괜찮고

용량도 적당한 것 같구요

아르기닌 시트룰린 아그마틴등은 너무 많이 드시면 어지러움증세가

있을 수 있습니다 아그마틴 1g에 시트룰린 1g정도가 적당할것 같아요

아니면 아그마틴 500mg에 시트룰린 2g정도 운동전에 챙겨드시고

모노크레아틴은 운동후에 탄수화물이랑 같이 3~5g정도 조합해서 드시면 될겁니다

2014. 06. 11 13:39
    알약의 문제점은... 그럼 오메가3나 종합비타민도 같은 문제가 있을 수 있는거 아닌가요?

아르기닌을 먹어보고 싶었는데... 아그마틴 제품을 먹으면 안먹어도 될 것 같군요! ㅎㅎ
    시트룰린이랑 타우린은 이미 장바구니에 담아놨습니다 ! ㅋㅋㅋ 추천 감사합니다.

크레아틴은 현재 먹고 있는 SAN크레랑 스택을 할 예정이구요.. 카페인은 mdm에는 단일 제품 안파나보죠?

부스터는 제이커틀러 아미노 펌프 장바구니에 담아놨는데.. 고민중이네요 ㅠ
    솔직히 성분표 보면... 아그마틴, 크레아틴, 베타알라닌, 타우린 이 정도 단일로 사서 스택하면 류신 제외하고는 거의 비슷한 효과 내지 않을까요?
    2014. 06. 11 22:28

많이 본 질문

조회 7868   |  추천 3  |  
조회 7856   |  추천 0  |  
조회 7752   |  추천 7  |  
조회 7748   |  추천 0  |  
조회 7645   |  추천 0  |  
조회 7599   |  추천 8  |  
조회 7593   |  추천 0  |  
조회 7534   |  추천 1  |  
조회 7529   |  추천 0  |  
조회 7491   |  추천 9  |