-잡다한 이야기-

어제 새벽에 공장화재 때문에 새벽 2시에 나가서 아침9시까지 있다가 현장에서 교대해서 퇴근했어요^^

지역마다 다르지만 우리지역에서 1년에 2~3번 정도 일어나는 꽤 큰 화재였네요...

산소통이 사람마다 조금씩다르지만 보통 40분 정도 쓸 수 있는데 현장에서 4번이나 갈았네요.^^

꽤 큰 화재여서 홍보팀에서 와서 지역신문에 제보 할 홍보자료 만든다고 이런저런 사진 찍어갔고,

제 동기가 오후에 신문에 싣게 될 사진을 제게 보내줬는데 꽤 잘찍었더라구요^^ 그래서 한 번 올려봅니다ㅋ

산소통 교체하는 척 하는 사진입니다ㅎㅎ

근데 이발좀 할걸.... 이라는 급후회^^

그래서 집에오자마자 4시간동안 일단 기절하고,

일어나서 이발하고..... 

쉬고 싶었지만 운동하러 갔습니다.

왜냐하면, 

오늘 스쿼트 하는 날이거든요^^ㅋㅋ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4. 4 운동일지 (14:30 ~ 16:00)

걷기 - 10분

태양예배자세 - 5분

스트레칭 - 5분

프론트 스쿼트 - 100kg 3 x 3 (영상촬영)

계획은 3세트를 하면서 앞 뒤 옆으로 세번 촬영하려 했는데..... 

사람많은 gym에서 그렇게 하는게 쉽지 않네요^^

프론트 스쿼트를 시작한게 1월 중순이었는데 그때는 바벨을 어깨에 올리지도 못했거든요...

어깨 유연성이 너무 부족해서... 

프론트 스쿼트 영상을 처음 찍어서 보니 아직 많이 부족하지만 

그래도 이렇게 바벨을 올리고 스쿼트를 할 수 있다는게....

조금씩 노력하면 조금씩 나아지네요^^ 그래도 아직 팔꿈치가 더 올라가야 될 거 같네요...

각설하고.... 자세 보시고 부족한 부분 많은 조언 바랍니다.

확실한 정보가 아니라도 괜찮습니다. 

주저하지 마시고 많은 조언 해주세요^^

로우바 스쿼트  

95kg 4 x 1

100kg 4 x 1

115kg 4 x 5

걷기 - 20분

스트레칭 - 5분

다 쓰고 보니 이건 운동일지가 아니라 일기수준이네요^^

다들 불금 보내세요~~^^ 전 다시 2시간 정도 더 자야겠네요...