Extra Form
1) 중간 점검 
제가 중간 점검 글을 올렸던 것은 
새로 오신 분들도 많아지시고 이미 고르신 분들도 많이 계셔서 
다른 분들이 고르실 때 좀 더 편하게 보시기 위해서 였어요. 

이미지 파일은 바로 수정하기 어려운 점이 있고,
저번 달에는 모바일로 볼 때 상품 이미지하고 이름이 밀려서 나오더라고요. 
그래서 먼저 상품별로 보기 쉽게 정리했던 거에요. 

1월에 퍼펙트바디님께서 먼저 중간 정리해주시고 
마지막에 ARISTOCRAT님께서 이미지 파일로 결산하신 것처럼, 
저는 중간 점검 글에서 어느 정도 수정 의견을 받은 다음에,
마지막 결산할 때 ARISTOCRAT님께 넘겨 드리려고 했어요.
어쩌다 그게 물거품이 되었죠. 쩝...ㅠ 

사실 중간 점검 글을 올릴까 말까 고민 많이 했는데,
1월에는 14일에 올라왔고 
다른 분들도 올리실 기미가 보이지 않는 데다가
미리 정리하지 않으면 나중에 혼선이 생길 거 올린 거에요. 

2월은 딱히 그럴 필요가 없었지만
1월이나 이번 달 같은 경우 
중간 점검 글이 다른 분들이 고르실 때 도움이 되었다고 생각해요. 

포인트가 높으신 분들은 누가 어딜 가든 별 상관이 없지만, 
그렇지 않으신 분들은 다른 분들 피해서 갈 때 
상품별로 보기 쉽게 정리한 글을 참고할 수 있으니까요.

저는 글과 태그 모두 그 때 딱 한번만 하려고 했고, 
아직 고민 중이신 분들은 더 시간 드리려고 했어요.
저는 제 글이 제품을 고를 때 참고할 수 있는 글이 되길 원했지,
다른 분들께 빨리 결정하라고 보채기 위해,
다른 분들의 댓글을 더 얻기 위해 적은 글이 절대 아니에요.
이 부분 오해의 소지가 없으셨길 바랄게요. 

나름 공 들여서 정리한 건데 
그걸 욕심으로 보신 분이 계시는 거 같아 섭섭하네요. 

2) 미리 선택 
저는 미리 누르지 않았지만 
미리 선택해서 크게 나쁠 건 없다고 봐요. 
미리 선택했으면 다른 분들께 스폰서쉽 댓글로 알리는 것도 좋다고 생각하고요.

왜나하면 미리 과감하게 결정하고 스폰서쉽 고민 한 달 동안 안하고 싶은 사람도 계시잖아요. 
저도 그러고 싶어요 ㅋㅋ 

그런데 그걸 내 꺼처럼 선전하는 게 문제인거죠. 
다른 분들이 오시면 오시는 대로 초연하게 받아들여 주셨으면 좋겠어요. 
======
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
여기서 여러분께 묻고 싶은 질문이 있는데... 

1) 결산 글과 별개로 중간 점검은 아예 하지 말아야 할까요?
그리고 만약 중간 점검을 한다면 (딱 한 번만) 시점은 언제가 가장 좋을까요?

2) 미리 선택하되 스폰서쉽 댓글로만 어디로 갔는지 알리는 것은 어떻게 생각하나요?
아니면 다음에는 아예 미리 선택하기는 지양해야 할까요? 

• profileImage
    그리고..일찍 누른분들은..뭐..' 저 이거 눌렀습니다 하고싶으시면 열심히 하셔서 쟁취해 가셔요'.
    하고 생각하면 될것같습니다....뺐어갔네 라는 생각은 아니죠 ㅎㅎ..일단 패기 있게 눌렀으면
    영혼 밑바닥까지 끌어모은 자료들을 활발하게 업뎃 해서 포인트로 말하는거죠 ㅎㅎ;
    필요한 다른분이 있다면 선클릭한 분 보다 열심히 해서 받아가시는거구요 ㅎ.
    선클릭은 그만큼 리스크가 있는 행위기도 하지만 명확한 목적의식을 가지고 열심히 활동하는 촉매가 될수도 있다생각 합니다 .

그리고 중간 검검을 보면 내가 눈여겨 보는 제품에 누가 관심이 있는데 그리고 열심히 활동한 회원분이면 대충 게시판에 활동양을 눈대중으로 비교해서 참여할수있는 좋은 방법중 하나라 생각 합니다 ㅎㅎ..
    2014. 04. 01 19:08
    중간 점검 한두번은 괜찮은데 계속 반복하는게 문제죠... 딥풀업스쾃님 글로 위화감 느꼈을 분은 없을거라 생각합니다!
    2014. 04. 01 01:20
    저는 프로틴 가도 될것같은 포인트긴 한데 온라인으로 많이 교류하는 익숙한분들께서 찍어놓으신거 최대한 피해서 비주류로 찍었어요 ㅎㅎ 서로 좋은게 좋은거죠 뭐. 중간점검 괜찮다고 생각합니다!
    2014. 03. 31 15:46
    그리고..일찍 누른분들은..뭐..' 저 이거 눌렀습니다 하고싶으시면 열심히 하셔서 쟁취해 가셔요'.
    하고 생각하면 될것같습니다....뺐어갔네 라는 생각은 아니죠 ㅎㅎ..일단 패기 있게 눌렀으면
    영혼 밑바닥까지 끌어모은 자료들을 활발하게 업뎃 해서 포인트로 말하는거죠 ㅎㅎ;
    필요한 다른분이 있다면 선클릭한 분 보다 열심히 해서 받아가시는거구요 ㅎ.
    선클릭은 그만큼 리스크가 있는 행위기도 하지만 명확한 목적의식을 가지고 열심히 활동하는 촉매가 될수도 있다생각 합니다 .

그리고 중간 검검을 보면 내가 눈여겨 보는 제품에 누가 관심이 있는데 그리고 열심히 활동한 회원분이면 대충 게시판에 활동양을 눈대중으로 비교해서 참여할수있는 좋은 방법중 하나라 생각 합니다 ㅎㅎ..
    2014. 04. 01 19:08
    중간 점검 한두번은 괜찮은데 계속 반복하는게 문제죠... 딥풀업스쾃님 글로 위화감 느꼈을 분은 없을거라 생각합니다!
    2014. 04. 01 01:20
    찜뽕만사라졌으면 ㅎㅎ
    2014. 03. 31 17:20
    저는 프로틴 가도 될것같은 포인트긴 한데 온라인으로 많이 교류하는 익숙한분들께서 찍어놓으신거 최대한 피해서 비주류로 찍었어요 ㅎㅎ 서로 좋은게 좋은거죠 뭐. 중간점검 괜찮다고 생각합니다!
    2014. 03. 31 15:46
    그러게요..그냥 포인트 순위랑 누른사람 1~5 위까지 표시되게 해주면..편할텐데요..

그치만..뭐..전처럼.100포인트의 기적을 보고싶다면 비공개로 하는거겠죠 ㅎ..
    2014. 03. 31 14:15
    전에 100포인트로 되신 분도 계셨나 보네요?!
    2014. 03. 31 15:48
    네에~~ 다들 초반에는 50미만도 안되는데 찍으시는분이 있기도 했고.그냥 있길래 일단 찍어보자~~하는분도 있었고...게임타임때는... 1위랑 2위 차이가....8천포인트? 그렇게 차이가 난적도 있었드랬죠;;
    2014. 04. 01 19:02
    포인트랭킹 및 누른 보충제 몬지 알려주는 게 다시 나오면 쉽게 해결될텐데요~

이게 왜 없어지고 다시 안나오는지 모르겠네요 'ㅁ'
    2014. 03. 31 13:35
    예전에는 어디로 갔는지도 알 수 있었나요? ㅎㅎ
    2014. 03. 31 15:47
    프로필에 누른거 떳었거든여 ㅎㅎ;;
    2014. 03. 31 18:49

많이 본 질문

조회 552   |  추천 5  |  
조회 600   |  추천 7  |  
조회 4187   |  추천 6  |  
조회 751   |  추천 5  |  
조회 496   |  추천 11  |  
조회 808   |  추천 5  |  
조회 716   |  추천 8  |