추천 수 9 댓글 11
Extra Form

비타민 때문에 여태 장바구니 체크아웃을 못하고 있네요

라이프포스 드시는 분들 중에...

혹시 갈변 현상 경험해보신 분 계신가요?

저는 여태까지 대여섯통 먹었는데

항상 칙칙한 클로렐라 색으로 왔었는데

이게 원래 색상인지 갈변된건지 모르겠어요

(적절한 게시판이 쇼핑일지, 포럼일지 몰라 자게에 썼어용 *^^*)

• profileImage

라이프포스 비타민 혹은 라이프포스 그린 멀티플 제품은
    N 아세틸 시스테인이 권장량대로 먹을 경우 150mg이 들어있다고 적혀있네요
    N 아세틸 시스테인은 산화가 되기 쉬운 경우라서 빨리 섭취를 해야한다고 하더군요

라이프포스 비타민의 단점중에 하나라고 하는 것 같습니다
    N 아세틸 시스테인 제품중에 파마낙 이라는 제품이 있는데
    밀봉을 하는 이유가 산화가 잘 되서 1알씩 따로 개별적으로 포장이 되어있더군요

산소와 접촉을 하지 않기 위해서 개별 포장을 한다고 합니다

비타민도 산화된건 좋지 않다고 하더라구요 N 아세틸 L 시스테인 또한
    마찬가지일 것 같습니다
    저는 비타민 C 사놓은게 자주 안먹었더니 산화되서 아깝지만 버렸네요

최근에 저는 쏜리서치 베이직뉴트리언츠 하루에 2~3알정도 먹고 있는데
    이게 캡슐형이더라구요 성분이 고급원료인 활성형 성분으로 구성되어있어서
    바로 즉각적으로 활용 할 수 있다고 하네요 비타민 흡수율 또한 좋구요

캡슐형 원하시면 이 제품 괜찮을 것 같아요
    http://kr.iherb.com/thorne-research-basic-nutrients-v-180-veggie-caps/18123/

2014. 03. 04 10:04
    갈변잘되요.그제품. 제습제도 추가적으로 넣어도 그렇더라구요
    2014. 03. 04 14:28

라이프포스 비타민 혹은 라이프포스 그린 멀티플 제품은
    N 아세틸 시스테인이 권장량대로 먹을 경우 150mg이 들어있다고 적혀있네요
    N 아세틸 시스테인은 산화가 되기 쉬운 경우라서 빨리 섭취를 해야한다고 하더군요

라이프포스 비타민의 단점중에 하나라고 하는 것 같습니다
    N 아세틸 시스테인 제품중에 파마낙 이라는 제품이 있는데
    밀봉을 하는 이유가 산화가 잘 되서 1알씩 따로 개별적으로 포장이 되어있더군요

산소와 접촉을 하지 않기 위해서 개별 포장을 한다고 합니다

비타민도 산화된건 좋지 않다고 하더라구요 N 아세틸 L 시스테인 또한
    마찬가지일 것 같습니다
    저는 비타민 C 사놓은게 자주 안먹었더니 산화되서 아깝지만 버렸네요

최근에 저는 쏜리서치 베이직뉴트리언츠 하루에 2~3알정도 먹고 있는데
    이게 캡슐형이더라구요 성분이 고급원료인 활성형 성분으로 구성되어있어서
    바로 즉각적으로 활용 할 수 있다고 하네요 비타민 흡수율 또한 좋구요

캡슐형 원하시면 이 제품 괜찮을 것 같아요
    http://kr.iherb.com/thorne-research-basic-nutrients-v-180-veggie-caps/18123/

2014. 03. 04 10:04
    퍼펙트바디님 쏜리서치 비타민 드셔보니까 어떠신가요??
    2014. 03. 04 11:51
    확실하게 효과를 보고 있다고 말하는게 한통도 안먹어봐서 섣부른 감이 있을 수 있겠지만
    먹어보니 피곤한 감은 덜한 것 같아요 비타민 떨어지셨다면 한번 드셔보세요
    2014. 03. 04 12:33
    ㅎㅎ 역시 다음 비타민은 쏜 리서치로 해야겠네요 지금 비타민 일주일치 정도밖에 안남았는데 주문해놔야겠어요
    2014. 03. 04 12:37
    정말 천천히 먹편인데 ..꾸준히 잘 섭취해야겠네요..
    2014. 03. 04 14:01
    댓글 역시 퍼펙트 하시네요
    2014. 03. 04 23:03
    저도 칙칙한 회색에 가까운 녹색으로 왔는데;; 밀봉이 덜돼서 공기가 샌거 아닐까요+_+?
    2014. 03. 04 09:32
    색이 변해도 성분에는 변화가 없는걸까요...?
    먹어도 되는건지 모르겠어요
    그래서 비타민 가능하면 이제 캡슐로 살려구요
    2014. 03. 04 09:41
    산화하면 색이 변합니다만...^^;; 얼라이브도 맑은 회색을 유지하는데 왜그럴까용;;?1:1 게시판에 문의 해보시는게 제일 빠르지요+_+?
    2014. 03. 04 09:48

많이 본 질문

조회 1123   |  추천 5  |  
조회 858   |  추천 7  |  
조회 478   |  추천 2  |  
조회 511   |  추천 8  |  
조회 748   |  추천 4  |  
조회 465   |  추천 5  |  
조회 552   |  추천 8  |  
조회 525   |  추천 7  |  
조회 1672   |  추천 7  |  
조회 1969   |  추천 9  |