여러분의 손톱 반달 모양은 뚜렷하신가요?

by 딥풀업스콰트 posted Feb 13, 2014
Extra Form
손톱 반달 모양이 거의 없거나, 손톱 반달 모양 없어지면
신체에 피로가 많이 누적된 상태라고 보고 있습니다. 

예전부터 손톱 반달 모양은 몸의 정기를 뜻할 정도로
우리 몸의 건강을 판단할 수 있는 가장 쉬운 방법이라고 합니다

그러므로 손톱 반달 모양 없어지면 우리 몸이 얼마나 약한 상태인지 짐작을 할 수 있죠.
또한 모양뿐만 아니라 색에서도 건강이 어떤지 알아볼 수 있는데요
특히 푸른색을 띈다면 산소 공급 부족, 빈혈, 간 질환의 위험이 있다고 합니다.

저는 원래 이러지 않았는데 오늘 보니 손톱 몇 개는 반달 모양이 없어진 데가가 푸른 색을 띠네요...
더 큰 문제가 발생하기 전에 무엇이 원인인지 곰곰히 생각해보고 고쳐야 겠습니다. 
여러분도 평소보다 반달 모양이 작아졌거나 없어졌다면 한 번 의심해보세요. 

많이 본 질문

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5