추천 수 37 댓글 6
Extra Form

2012 부터 21013 상하반기 모든대회에 저도 포함되어있습니다 !! 초중고대학교리그 모두 존재하며 사실상

우리나라에 규모가 적고 지원팀이 적으므로 모두 본사람만으로 경기가 치뤄진다고 하더라도 말이아닌데요~

그만큼 강팀이 항상우승하는 그러한상황입니다. 12년도 초에 선배의권유로 동아리에들어가 무참히 꺠졋던

기억이 나네요 ㅠ3ㅠ 그이후로 지는걸 무척이나 싫어해서 연습에 연습을 해서 3위까지는 끌어올렷지만 

개인통산 mvp 를 수상하고 또한번 무릎수술까지 이어지는 부상까지 얻게된 이 스포츠 !! 

정말 재밋습니다 외국에선 유명하고 청소년사이에선 인기가 많다고 하는데 우리나라에서도 어느정도 빨리

확산되었으면 좋겟습니다.. 혹시나 이거 같이 출전하고싶으신분있으시다면 환영입니다@!! 

워낙여러스포츠접하는걸 좋아해서 물불안가리고 덤벼들었던 분야이지만.. 가장 억울함을 느끼게 햇던 

스포츠엿기도하네요 .. 이영상 중간에 보시면 인터뷰를 하는 이우 라이거즈 라는 팀이 보이실겁니다.

이우는 초(키즈)중 고 모든부분 왼만해서 상중하반기 모두 우승입니다. 체계적인 시스템에..그당시 범접할수

없는 기량이엿죠 .. 체계적인 팀이 여러곳 더잇더라면 이렇게 한곳이 쓸어담는 현상은 끝이날텐데 ㅠㅠ

저런면에서 좀아쉬운 대회라고 볼수있겟네요 대회는 매번 시립대에서 열립니다 ㅎㅎ..

그냥 운동을 좋아하는분들이 많기에 널리퍼졋으면 해서 올려보아요 !!

• profileImage
    플래그풋볼

EBS에서 방송된 것을 보면 플래그풋볼을 이해하는 데 도움이 될 것 같아요.

http://www.ebs.co.kr/replay/search?srchText=%ED%94%8C%EB%9E%98%EA%B7%B8+%ED%92%8B%EB%B3%BC 

아이들부터 하는 것을 보니 우리나라에서도 플래그풋볼이 많이 보급되고 있는 것 같아요.

2014. 10. 04 09:24 수정 삭제

ㅎㅎ 한국에서도 하는군요 어떤 포지션 뛰셧나요? 잘 모르는 스포츠도 꽤 하더라구요 요즘은 ㅎㅎ 3년전 한국 라크로스 리그 스카웃돼서 나갔던 기억이 나네요 ㅋㅋ

2014. 01. 23 04:18
    쿼터백이나 런 을주로봣지요 ㅋㅋ 농구에서 포인트가드를 보았던지라 .. 작전쪽으로 가는게 편햇어요
    오우 스카웃까지 ..!! 역시 한국에선 비인기 ㅠㅠ 조금 인지도가올라가 강호팀이 꺠졋으면 하네요 ..
    2014. 01. 23 13:51
    ㅎㅎ 워낙 장비도 많이 필요하고 해서 아직 인기가 있기는 힘들거같아요
    2014. 01. 23 14:47
    사실저도 처음접할떄에는 이거 무슨재미야 햇습니다...;거추장스럽고 ㅋㅋ
    2014. 01. 23 16:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장비가 필요가 없는게임이지 플래그만 있으면 끝인데 런이란 포지션은 뭔가여 런닝백인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이우는 체계적인게 아니라 많이하는거지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ알려주는 사람들도 없이 자기들끼리 하는데 다른팀이 지는건 다른팀은 얼마나 못하는거얔ㅋㅋ
    2016. 06. 09 23:39 수정 삭제

많이 본 질문

조회 1080   |  추천 0  |  
조회 1605   |  추천 3  |  
조회 5040   |  추천 5  |  
조회 467   |  추천 0  |  
조회 1252   |  추천 1  |  
조회 665   |  추천 0  |  
조회 545   |  추천 0  |  
조회 17140   |  추천 6  |  
조회 1114   |  추천 37  |  
조회 3964   |  추천 3  |