풀업이..

추천 수 10 댓글 18
Extra Form

현재 77kg 인데요

불과 6개월전만 해도 68~70을 왔다갔다 하고 있었는데

몇달 사이에 살이 급격하게 찌니까 풀업이 너무 힘드네요..

막 게시글들 읽다보니 풀업 100회를 하루 운동으로 하시는 분도 계시던데

그게 가능한가요??

예전에도 잘하는건 아니었지만 그래도 첫 운동으로 풀업하면 10개 정도는 됬는데..(물론 세트를 진행할수록 횟수는 기하급수적으로 감소..)

이제는 처음에 7개 하고 그다음에 5개 그다음에 4개 이런식으로 줄어서 다 합쳐도 35개를 못넘기겠네요 ㅠㅠ

자극도 잘 안오고 ㅠㅠ

풀업을 제대로 못하니 등운동해도 찝찝하네요

이거 어떻게 해결하죠

• profileImage

풀업 개수 늘리는 영상은 몬스터길들이기 님이 링크 걸어주신 거 참고해주세요 (길들이기님 감사해요ㅎㅎ)

평소에 운동하는 시간 잡고 하실 땐 차라리 풀업말고 다른 근력운동 하시고
    풀업은 집에 실내 철봉 걸어 놓은 다음 수시로 하세요.
    이게 제일 좋은 방법입니다ㅋㅋ

그냥 몸이 찌뿌둥하다고 느껴질 때마다, 또는 30분 간격으로 한 번에 할 수 있는 만큼 최대한 많이!!!
    목표 의식 갖고 한 번에 하는 개수 점차 늘리시고요.

제 경험엔 풀업은 한번에 무리해서 하는 것보단 이렇게 수시로 연습해주는 것이 훨씬 효과적이네요ㅎㅎ

2014. 01. 18 12:27
    살찌면 중량풀업되유
    2014. 01. 18 01:43
    저도 풀업 할때마다 100개 넘게 하는거 같네요 ~_~ㅋㅋ
    풀업은 풀업으로 늘리는게 최고인거 같아요
    http://www.monsterzym.com/index.php?mid=sports_bodybuilding_livetalk&category=584672&document_srl=1248960 여기 턱걸이 늘리는방법에 대한 동영상이에요
    2014. 01. 18 00:11
    다가갈수록 멀어지는 우리의 풀업 ㅡㅡ
    2014. 01. 18 18:51
    잘하시네용'-'
    2014. 01. 18 14:56
    수야 형님만 할까요
    2014. 01. 19 01:03
    보조 받으시고 정신력으로 이겨내시면... 세트간 충분히 쉬면서 하시면 가능할거에요~ㅎㅎ 저도 처음에 등운동을 풀업으로 시작했기 때문에;; ㅎㅎㅎ저 운동 가르쳐주셨던 관장님이 아예 의자 갖다 놓으시고 앉아서 제 발 붙들고 10세트씩 100개 시켜주셨죠~ㅎㅎ 기하급수적으로 늘더라고요~자극뿐 아니라 ㅎㅎ 물론 세트간 쉬는 시간은 45초에서 1분밖에 안됐단건 함정이지만...ㅡㅜ;
    2014. 01. 18 13:56
    ;;;;등짝이 불나셧겠어요;;;;
    2014. 01. 18 15:21
    기하급수적으로 감소해요ㅠㅠ
    2014. 01. 19 01:03
    정신력입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩔수 없어요~ 전 거의 안하면 죽는다고 주문을 외웠죠 ㅋㅋㅋㅋ;;;;ㅋㅋㅋ
    2014. 01. 20 13:35

풀업 개수 늘리는 영상은 몬스터길들이기 님이 링크 걸어주신 거 참고해주세요 (길들이기님 감사해요ㅎㅎ)

평소에 운동하는 시간 잡고 하실 땐 차라리 풀업말고 다른 근력운동 하시고
    풀업은 집에 실내 철봉 걸어 놓은 다음 수시로 하세요.
    이게 제일 좋은 방법입니다ㅋㅋ

그냥 몸이 찌뿌둥하다고 느껴질 때마다, 또는 30분 간격으로 한 번에 할 수 있는 만큼 최대한 많이!!!
    목표 의식 갖고 한 번에 하는 개수 점차 늘리시고요.

제 경험엔 풀업은 한번에 무리해서 하는 것보단 이렇게 수시로 연습해주는 것이 훨씬 효과적이네요ㅎㅎ

2014. 01. 18 12:27
    저도 풀업개수가 안늘어서ㅠㅠ슬프네요
    2014. 01. 18 10:42
    당연한거같아요~ 저도 대회이후 부종 심하게오고몸무게급격하게 올랐을때
    평소 첫세트에 12개정도하던 풀업이 5개도 안되서충격-_- 지금도 여전히 처음엔 12개정도하다 갯수가 갈수록 떨어지죠~ 선수분들이야 등운동 마지막에 하셔도 10개씩 5~6세트 하시고 그런데 저희는 그만큼 등과 협력근이 부족하니..
    등으로 올리는 연습을해보세요 ㅎㅎ 갯수도중요하지만 한개한개가 맨몸운동이다보니 효과는 큰거같습니다
    2014. 01. 18 10:25

많이 본 질문

조회 2390   |  추천 9  |  
조회 1507   |  추천 10  |  
조회 1219   |  추천 4  |  
조회 1091   |  추천 10  |  
조회 1084   |  추천 5  |  
조회 1061   |  추천 9  |  
조회 1057   |  추천 9  |  
조회 1009   |  추천 10  |  
조회 811   |  추천 6  |  
조회 801   |  추천 6  |