[요약]

잘먹으면 슬럼프 극복 가능할까요?

저렇게 먹으면 살이 더 찌진 않을까요?

=================================================

또 버릇없이 이렇게 감히 질문을 남깁니다.

얼마전에도 남겼지만 또 남기게 되었습니다.

전 운동 이제 3달차...

2달 차까지 열심히 해서 스퀏도 80키로, 벤치도 65까지 찍었습니다.

(물론 형님들께서는 풋.. 하시겠지만요..)

그리고 친구가 같이 하자고 하여 동참하고 한달이 지났습니다.

여기서 문제... 처음엔 친구의 중량을 포함한 운동 퍼포먼스가 저 아래에서 놀고 있다가

요근래 1주일전부터 폭발적으로 갑자기 도약하더니 현재 저와 같습니다.

물론 형님들께서는 뭐 저런 중량으로 저러는가라는 생각이실수도 있고

헬린이는 초반에 중량이 빨리 는단다^^ 라고 하실수도 있으며,

왜 친구한테 따라잡힐까봐? 라고 생각하실수 있지만

친구한테 따라잡히는것도 상관 없습니다.

친구가 도약하는 동안에 전 한달동안 제자리 걸음이라는게 문제입니다.

친구가 저보다 더 아웃풋이 좋아도, 더 강인한 남자가 되어도 상관없습니다.

전 제 만족이 다하면 되는데, 저번주부터 이상하게 퍼포먼스가 잘 안나서 꼴에 오버트레이닝인가 했더니

그냥 퍼포먼스가 점차 떨어지는게 느껴졌습니다.

전 어떻게 해야할까요..

=============================================

저번주 식단이 사실 (얼마전 남겼지만)

아침: 미숫가루 + 단백질 보충제

점심: 샐러드

저녁 : 김밥

운동후 : 단백질 보충제

하여 800칼로리에 맞췄다가

잘먹어야 한다고 하셔서 이번주부터

아침: 샐러드 + 미슷가루 + 단백질 보충제

점심 : 일반식 (회사원답게, 칼국수든, 부대찌개든, 냉면이든 그냥 와구와구)

점저 사이 : 보충제

저녁 : 김밥이나 샌드위치 등 편의점에서 먹을만한거

운동후 : 단백질 보충제 + 크레아틴(+BCAA) + 고구마 100g

를 고민중입니다.

식단은 그냥 이렇게 먹어도 무관할까요?

제가 진짜 엄청 왕 내장지방 똥빼인데

야근이 많아서 사실 운동후 유산소가 할수 있을수도 있고 못할수도 있는 상황입니다.

(운동 끝나고 또 일해야해서요)

그래도 저상태로 그냥 열심히 하면 근육도 키우면서 똥배도 조금은 넣을수 있는지 고민이네요 (커팅까지는 안바랍니다 ㅜㅜ)

운동은 전부 고중량 10개 4세트에 저중량 고반복 20개 1세트로 마무리

생각중입니다.

1일차

스퀏, 레그프레스, 레그 익스텐션, 레그컬, 이너사이

2일차

런닝4키로+복근

3일차

벤치프레스, 인클라인 벤치, 체스트프레스, 펙플라이, 케이블로우

4일차

숄더프레스, 데드리프트, 랫 풀다운, 미드로우, 암컬

5일차

런닝4키로+복근

글이 너무 길..죠?

가르쳐주시는 것들...

제가 하는 경험들,

다음에 고수가 된다면 초보분들께 배운것들을 베푸겠습니다.