174cm,68kg 입니다. 최근들어 상승다이어트를 시작하게되었는데요
원래 저는 아침을 먹지 않는 사람인데요.

점심은 일반식을 먹고
저녁은 밥 210g+닭가슴살 100g
저녁식사 후 1시간 지나고 운동 1시간30분정도 한 후에 닭가슴살100g과 아몬드10알

이렇게가 원래 제가 이번주부터 시작한 다이어트 루틴이였습니다.
허나 이렇게되면 하루기준 단백질이 부족하고 
많은 분들께서 아침을 먹고가는게 좋다 하여 추가적으로 식단을 짜봤습니다. 
그 식단은
아침 바나나2개+닭가슴살한팩인데요.
그렇게되면 제 식사는

아침:바나나2개+닭가슴살
점심: 일반식
저녁: 밥 210g+닭가슴살 100g
저녁식사 후 1시간 지나고 운동 1시간30분정도 한 후에 닭가슴살100g과 아몬드10알

이렇게 구성하였습니다. 위 식단은 괜찮은지 혹 지적사항있으시면 지적부탁드리겠습니다.(점심은 평소의 반정도 먹습니다.)

그리고 가장 의아한게.. 원래 아침을 먹지 않던 제가 아침을 추가하게되면
다이어트에서의 의미를 벗어난게 아닌지.. 싶습니다..
물론 저번주까지는 저녁에 패스트푸드와 튀김류를 거의 먹긴 했습니다만..
아침을 안먹던 사람이 아침까지 추가한다면.. 저녁을 다이어트 식단으로 먹으며
아침까지 먹는다면 그게 다이어트가 될지 의문입니다..
헬스 선배님들의 조언이 필요합니다 ㅜㅜ

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10